04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Джон Демьянюк вновь попал под следствие

Прокуратура немецкого Вайдена (Weiden) начала новое расследование в отношении Джона (Ивана) Демьянюка, который в мае этого года был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных концлагеря Собибор и приговорен к пяти годам тюрьмы, сообщает агентство DPA.

Поводом послужило обращение в правоохранительные органы двух юристов, Томаса Вальтера (Thomas Walther), ранее работавшего в Центре по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге, и профессора права из Кельна Корнелиуса Нестлера (Cornelius Nestler), который на процессе по делу Демьянюка представлял интересы пострадавших.

Вальтер и Нестлер подозревают Джона Демьянюка в причастности к убийству 4974 заключенных концентрационного лагеря Флоссенбюрг, где он служил охранником с октября 1943-го по декабрь 1944 года. В качестве второго подозреваемого проходит еще один охранник концлагеря. В ходе последнего суда над Демьянюком он выступал в роли свидетеля.

После вынесения приговора 91-летний Демьянюк был освобожден из-под стражи до тех пор, пока приговор не вступит в силу. Суд сослался на преклонный возраст осужденного и принял во внимание тот факт, что пока шел процесс, он уже провел в предварительном заключении два года. В ожидании исполнения приговора Демьянюк был помещен в дом престарелых на баварском курорте. Его адвокат уже подал апелляцию. Отмечается, что ее рассмотрение может затянуться на год-полтора.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Джон Демьянюк вновь попал под следствие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды