19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские астрономы: излучение мощнейшей вспышки на соседней звезде не должно дойти до Земли

Мощнейшая вспышка в созвездии Ящерицы на соседней звезде не скажется на состоянии и самочувствии людей, заявил Накануне.RU завкафедрой астрономии и геодезии физического факультета УрГУ Эдуард Кузнецов. Напомним, исследовательский зонд Swift зафиксировал на звезде в созвездии Ящерицы, подобной нашему Солнцу, рекордную вспышку, сопоставимую по мощности с тысячей солнечных вспышек. EV Lacertae, входит в число наших соседей - Землю отделяет от нее лишь 16 световых лет. Вспышка, подобная этой, может уничтожить атмосферу обитаемой планеты, убить все живое на ее поверхности, считают в НАСА.

Тем не менее, успокоил Эдуард Кузнецов, последствий земляне не ощутят – вспышка произошла на достаточно большом расстоянии. "Плотность уменьшается пропорционально квадрату расстояния, поэтому будет очень маленькая величина излучения, которая до нас дойдет", – сказал он. На каком расстоянии подобные вспышки могут быть опасными, он ответить затруднился, отметив, что это требует специальных расчетов, однако добавил, что вспышки на Солнце происходят регулярно, и мы их ощущаем.

Они влияют на самочувствие, работоспособность людей, а также на системы связи, искусственные спутники Земли. "Люди по-разному реагируют на вспышки – то, что образовалось в результате вспышки, по-разному может воздействовать на людей", – сказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.05.2008 10:17 Мск На соседней звезде произошла вспышка, способная уничтожить все живое


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды