31 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Победы не будет не с Чебурашкой, а с Дугиным

Пара слов про "Чебурашку", которого уже обругал Александр Дугин: мол, с Чебурашкой нам не победить. А я уверен: нам не победить с Дугиным. Не победить России с теми, кому плохо от того, что дети (да и взрослые) радуются. Александр Гельевич! Иногда Чебурашка - это просто Чебурашка!

Теперь о фильме.

Нормальное такое семейное кино. Правда, должен признаться, первую половину фильма я скучал. Слишком много штампов, даже перечислять не буду. Оживился я только тогда, когда Чебурашку украли (извините за спойлер), что завершилось катарсисом героев в духе русской классической литературы: они каются и перерождаются, а также (sic!) рефлексируют над человеческой природой. В итоге зал рыдал, смеялся и аплодировал. Очевидно, разделив эти катарсис и рефлексию.

Фильм интересен тем, что представляет собой готовую формулу успеха современного кино: густой замес положительных смыслов и символов советской эпохи (неполитических). Все они подытоживаются фундаментальной фразой раскаявшейся новоявленной "старухи Шапокляк": "не бизнесом надо было заниматься, а сыном", фразой, невозможной ещё несколько десятков лет назад на российских экранах. "Скрепы" выступают против буржуйских ценностей и побеждают их. При полной поддержке зала. Напоминаю, что фильм стал суперлидером проката.

И всё это подтверждает мою старую мысль: наше общество более советское, нежели советское, более социалистическое, нежели социалистическое, - в смысле своих нереализованных интенций. Поэтому вряд ли я ошибусь, если скажу, что таких "Чебурашек" будет появляться всё больше, а дугиных - всё меньше. Ибо на фиг эти последние уже кому нужны со своим архаичным занудством.

Андрей Коряковцев

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС