05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Рабочие Уральского компрессорного завода объявили забастовку из-за долгов

Рабочие Уральского компрессорного завода в Екатеринбурге заявили, что им уже несколько месяцев задерживают зарплату.

Как сообщает Telegram-канал Ural Mash, чтобы уладить конфликт, руководство выплатило им по две-три тысячи рублей. По данным канала, заявления в трудовую инспекцию и администрацию не помогли, после чего работники объявили забастовку и не вышли на смену.

"Отказались выходить на работу в связи с тем, что не было уже два месяца заработной платы. У людей просто элементарно нет денег на дорогу. Осталось где-то порядка 40 человек в нашем цехе. Писали все, практически 100% народу на забастовку. Сборочный цех, и литейный, и термичка, и инструментальный, и механический участок — получается, все", — приводит канал слова одного из сотрудников предприятия.

Мужчина добавил, что в пятницу работникам пришли деньги.

"Зарплатой это вообще невозможно назвать. Часть, меньше 10% от заработанных. Охота узнать всю обстановку: будут ли остатки денег, когда их ожидать и вообще, что с работой", — заключил сотрудник.

В прокуратуре Свердловской области заявили Накануне.RU, что надзорное ведомство начало проверку на АО "Уральский компрессорный завод". Уже установлено, что на предприятии действительно образовалась задолженность перед 316 работниками на сумму около 13,4 млн руб. Деньги не заплатили за апрель-май 2022 года.

Директора предприятия заслушали в прокуратуре. Против него возбуждено административное дело по статье 5.27 КоАП РФ "Невыплата заработной платы". В интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию невыплаченной зарплаты.

Кроме этого, прокурор Октябрьского района Екатеринбурга Данил Амиров проведет личный прием работников завода.

Руководство самого Уральского компрессорного завода отказалось комментировать ситуацию.

Предприятие было основано в 1933 году. Осуществляет поставку криогенной техники практически для всех отраслей промышленности. Производимые предприятием изделия используются в науке и медицине, электровакуумной промышленности, атомной энергетике, теплоэнергетике, сельском хозяйстве, стекольном производстве и других отраслях.

Напомним, в конце мая забастовка случилась на крупнейшем месторождении золотодобывающей компании "Полюс" в поселке Еруда Красноярского края. Ее объявили сотрудники подрядной организации — турецкой строительной компании ESTA Construction. После попавшего на видео пешего марша рабочих на 5 км им выплатили долги.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды