10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Новый Тройственный союз?

Британия, Польша и Украина создают антироссийский альянс

Британия, Польша и Украина, похоже, создадут что-то вроде Тройственного союза против России. Об этом в Верховной раде заявил украинский президент Владимир Зеленский.

На Украину сегодня приедут премьеры Британии и Польши, и об этом будет объявлено уже совместно. Зеленский же заявил о новом формате политического взаимодействия. В чем он состоит?

21 января глава МИД Британии Элизабет Трасс сообщила, что Лондон укрепляет трехстороннее партнерство с Варшавой и Киевом, в том числе в части противодействия газовым инициативам России. При этом между строк читалось: страны будут бороться с "Северным потоком-2".

В тот же день британский "Совет по геостратегии" опубликовал карту нового союза, имеющего "геостратегическое значение", на которой были обозначены и враги — Россия и Белоруссия.

Согласован ли новый союз с США или это инициатива лишь Британии? Политолог Малек Дудаков считает, что верно последнее. Роль НАТО неуклонно падает, и британцы это понимают, стараясь создать ситуативные союзы в своих интересах.

Политолог Руслан Бортник полагает, что речь идет скорее не о военном союзе, а о политическом. К тому же Польша не спешит брать на себя военные обязательства по отношению к Украине в случае "российского вторжения".

Посол Украины в Лондоне и экс-министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что после выхода из ЕС Лондон взял на вооружение концепцию "глобальной Британии".

Политолог Александр Краев указывает, что и у Украины, и у Польши есть претензии к руководству ЕС, и они охотно пойдут "под руку" Лондона, который преследует свои интересы. А Британия усилит свое влияние в Восточной Европе.

Историк Андрей Фурсов отмечает, что Лондон давно замышляет антироссийский проект "Новая Речь Посполитая", куда будет включена Литва, но без Белоруссии он будет неполным.

Впрочем, пока о новом союзе почти нет никакой информации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Доставляем подставки для телефонов в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru