25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


ВКино В России

Старый Бонд лучше новых двух, или "Советский" враг без цели и без родины

Пенсионная "реформа" докатилась и до Бонда, человек ушел на заслуженный отдых, а ему опять приходится работать, мир спасать. Но зато в последний раз. Очень поучительно, между прочим, вот чем заканчивается переработка.

А если серьезно, на экранах идет последний фильм, где Дэниел Крейг играет знаменитого агента Джеймса Бонда, в заключительном эпизоде опять появляется "русская угроза" в виде ученого-химика, который не то что Скрипалей, а целые народы готов уничтожать. Но он всего лишь мелкий предатель, а не защитник родины и не действует в интересах России, он даже не главный враг.

В фильме много самоиронии, как на финальном выступлении команды в КВН, светлой ностальгии. Главная интрига, она же скандал, который сопровождал слухи о новом Бонде – это замена маскулинной темы, якобы устаревшей вместе с 20 веком, на толерантную и антисексистскую, так как новым агентом 007 станет афроамериканка (афроангличанка?). Но все опасения и хлопанья в обмороки не оправдались, старый Бонд лучше новых двух, он отпускает шовинистские шуточки ("Новый агент 007! У нее два вот таких огромных нуля"), спасает дам, пьет мартини и в конце фильма даже получает обратно свои заветные три циферки, правда ненадолго, но зато символично.

Кадр из фильма "Не время умирать"(2021)|Фото: kinopoisk.ru

Вокруг Бонда, старого как мир, все превращается в тлен – умирают друзья, умирают враги, и ничто лучше не передает атмосферу разложения, как советская база, громоздкие системы управления и устрашающая кириллица на пыльных экранах доисторических "компьютеров". И это еще одна дань традиционному сюжету – наличие русского врага. Старый добрый постсоветский химик-перебежчик как будто без родины – ведь "злого и страшного СССР" не существует, а Россию вообще не принято упоминать. Так что действует Обручев по велению сердца, а не идеологии.

И отношение к русским уже настолько никакое, что Обручев хоть и гениален, но он лишь падаван главного злодея, готовый в любой момент переметнуться к кому угодно, и даже грезит геноцидом, если кому-то вдруг понадобится уничтожить целый народ. Но убить его – все равно, что комара раздавить. Новый агент 007 с легкостью сталкивает в кислоту нашего бывшего соотечественника после довольно киношного диалога "Время пришло. Время умирать". Эй, фильм называется "НЕ время умирать"!

Из новенького – биологическое оружие, наноботы, натравленные на определенные ДНК, модная и мрачная тема с утечками баз данных, которые однажды приведут к трагедии народы, страны и, возможно, весь мир. Но пока был Бонд, он бросился на амбразуру, а что вот будет потом – этого мы не знаем.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Старый Бонд лучше новых двух, или "Советский" враг без цели и без родины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды