27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Всеволод Ию: "Денег нет" — лишь отговорки, находить средства на развитие вполне реально

Дума Спасского муниципального района провела первое заседание и своим спикером избрала известного в Приморском крае политического деятеля – члена генерального совета "Партии Дела" Всеволода Ию. Нынешний состав думы примечателен тем, что "Единая Россия" не смогла взять большинство в парламенте, впрочем, как и другие политические движения, однако номинальными лидерами стали все же пять представителей "Партии Дела", у "ЕР" в итоге – лишь два мандата, по столько же у КПРФ и ЛДПР, а остальные голоса избирателей разделили четыре самовыдвиженца.

Нового председателя выбирали из двух кандидатур: "делопартийца" Всеволода Ию и "единоросса" Хачика Шагиняна. На тайном голосовании Ию поддержали восемь депутатов, его оппонента — шестеро, один воздержался. Заместителем главы думы избран Вячеслав Гнездилов из ЛДПР.

По словам Всеволода Ию, "Партия Дела", КПРФ и ЛДПР готовы к диалогу, что позволило создать конструктивное, пусть и разнопартийное большинство. Они также рассчитывают, что инициативы по развитию района могут поддержать и те люди, которые прошли в думу в качестве самовыдвиженцев.

"В любом случае, все мы заинтересованы в том, чтобы работать, а не саботировать процесс", — прокомментировал свое назначение Ию.

Всеволод Ию — политик, известный конструктивной критикой приморских властей. Он не раз на региональном и федеральном уровне указывал на неразумное распределение бюджетных средств, из-за чего районным поселениям не хватало денег на развитие инфраструктуры и соцобъектов. Во время избирательной кампании Ию обещал пересмотреть бюджет в пользу народа, за что и получил весомую поддержку на выборах.

После победы 19 сентября он вновь подтвердил, что соцподдержка — первое, чем займутся "делопартийцы", которые теперь во многом будут определять политику думы. Его команда настроена на то, чтобы пересмотреть бюджет и направить расходы на образование, культуру, спорт и ЖКХ. В предыдущем составе думы на эти сферы, по словам Ию, выделялись "копейки".

Всеволод Ию(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

Политолог Илья Гращенков считает неудивительным, что во одном из районов Приморского края — региона, который уже стал протестной территорией, была разрушена монополия "ЕР". Тем более что Ию – узнаваемый в крае политик, в 2005 году он уже был главой Спасской думы, а до недавних пор работал главой Чкаловского поселения.

"Его избрание председателем муниципального совета – понятное и заслуженное решение, и нельзя говорить о том, что оно неожиданное, скорее наоборот, после хабаровских протестов, после того как в Приморье со второго раза избрали губернатора, было очевидно, что оппозиционные кандидаты превалируют над системными. Победа человека от "Партии Дела", которая в этом районе активно себя проявляла с 2015 года, выступала против инициатив по ненужным госзакупкам Миклушевского, против них применялась сила, логична, партия проявила себя как оппозиционная, но тем не менее структурная, вписанная в местные реалии", — прокомментировал эксперт.

Секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин добавляет, что хорошие результаты партия в этом году показала не только в Приморском крае, но и в Забайкальском, а также в Архангельской области. "Считаю, что, когда присутствует конструктивная оппозиция, тем более на руководящих позициях в муниципалитетах – это плюс как для региона, так и для муниципалитета. В первую очередь, потому, что она создает здоровую политическую конкуренцию, которая вынуждает региональные власти больше внимания уделять муниципалитетам и их проблемам. Также потому, что это повышает контроль за расходами бюджетных средств", – сказал он.

Сам Всеволод Ию считает пустыми словами вечные оправдания властей, что "денег нет", в этом он ссылается на свой шестилетний опыт работы на должности избранного главы Чкаловского поселения в Спасском районе.

"За эти годы я понял, что деньги можно перераспределять и направлять на нужды территории, а не расходовать непонятно на что и на кого. Приведу пример: администрация района говорит, что денег нет, однако, вводит должность четвертого зама — а это как минимум полтора миллиона рублей в год. Что, если эти деньги потратить на краску или оборудование для школ, а не на место для очередного чиновника? Мы хотим вникнуть, почему такой перекос происходил в администрации района, и скорее его исправить", — сказал Всеволод Ию.

При этом спикер Думы подчеркнул, что он и другие депутаты от "Партии Дела" готовы и к работе с приморским правительством, в том числе по реализации национальных проектов и госпрограмм. "От успешного сотрудничества районных и краевых властей зависит благосостояние наших жителей. И сейчас нам очень важно донести, что мы нацелены на конструктивный диалог, который, уверены, принесет пользу Спасскому району", – заключил политик.

Всеволод Ию(2021)|Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Всеволод Ию: "Денег нет" — лишь отговорки, находить средства на развитие вполне реально

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды