27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Роман Алехин: Принудительная вакцинация и ее социальные последствия

В социально-технологическом плане все, что происходит сегодня, можно назвать управленческой борьбой. При этом, вакцинация лишь раунд в большой борьбе власти, с одной стороны, и народа - с другой. Управленческая борьба, чаще всего, идет за роль и в России, в последнее время, целью власти или группы чиновников в ней оспаривается роль народа, как носителя верховной власти в стране. И это понятно - те, кто имеет власть, всегда должен её приумножать. Финансовые средства исчерпаны, как и недра и другие ресурсы, уже давно не у народа, так что остается бороться за главное - источник власти.

Управленческая борьба начинается тогда, когда сотрудничество не получается из-за неумения, или нежелания выстраивать сотрудничество. В нашем случае технократической власти - скорее всего имеют место обе причины.

Управленческая борьба может быть негативной и конструктивной. Основное отличие - при конструктивной борьбе идет борьба за доказывание собственной правоты, а при негативной - неправоты оппонента. И мы видим, что все посылы власти сводятся к общему - не мы плохие и неправильно работаем, а народ плохой. То есть налицо все признаки негативной управленческой борьбы за роль.

Так вот, проблема негативной управленческой борьбы в том, что можно попробовать получить внешнее согласие в неправоте, но всегда остается внутренний негатив. А когда внутренний негатив постоянно накапливается в оппоненте, то рано или поздно он вырывается. Я уверен, что каждый вспомнит случаи управленческой борьбы на работе или в семье, когда один человек доказывает постоянно другому, что он не прав. И если это постоянно получается, то рано или поздно оппонент взрывается и начинается силовая борьба или в случае с семьей - развод.

Именно это надо понимать власти: когда она не может подобрать слова и инструменты для конструктивной борьбы, нагнетает и вместо попытки найти точки сотрудничества, тратит все силы на то, чтобы доказать, что народ не прав, то тогда она загоняет негатив внутрь народа и рано или поздно он вырвется наружу, и хорошо, если в рамках демократических инструментов.

Я не отрицаю в принципе важность вакцинации в медицинском аспекте, для борьбы с эпидемиями и пандемиями, но оголтело гонясь за показателями, можно разрушить и государство.

Социотехнолог Роман Алехин



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2888

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды