01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Александр Жилин: Выход из Договора по открытому небу — у России не оставалось выбора

МИД РФ заявил о выходе России из Договора по открытому небу. Соглашение было важным элементом международной безопасности, но после выхода Вашингтона из соглашения у Москвы не остаётся других вариантов. Как отмечает агентство Infox, Россия до последнего пыталась поддержать жизнеспособность Договора в новых реалиях, однако, не встретила понимания ни в Америке, ни в Европе. После этого стало понятно, что Россия не останется участницей ДОН, поскольку тем самым ставит под угрозу безопасность своих границ.

Военный эксперт Александр Жилин поделился своим мнением по этому поводу с Накануне.RU:

— Когда США заявили о том, что они выходят из договора, нам не осталось никакого смысла оставаться в его рамках. Вся архитектура мировой безопасности рухнула при Трампе. Американцы сделали всё для того, чтобы отказаться ото всех важнейших договорённостей и в итоге нет ничего, что сдерживало бы страны от военной или любой другой агрессии.

Выходить из договора после того, как вышел наш, выражаясь языком Путина, партнёр, это просто такой демарш. Мне даже странно, что об этом заявляет и как-то обсуждает политическое руководство. А какой у нас выбор? Американцы заявляют, что выходят из такого-то договора — и у нас нет никакого выбора.

Как только Трамп заявил, что будет заниматься разработкой оружия, основанного на новых физических принципах, я сразу сказал, что он будет выходить из любых договоров. А зачем они ему нужны?

Нам же со своим военным потенциалом очень важно, чтобы все договорённости были сохранены. Как только американцы заявили, что они выходят из этого договора, их самолёты стали гораздо чаще появляться у наших границ. Может быть, разведоборудование, радиоразведка и т.д. стали более эффективны. И они не хотят нас допускать к своей территории. Факторов может быть очень много. Но если страна-партнёр отказывается от обязательств, значит, понимает, что этот договор тормозит её интересы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Жилин: Выход из Договора по открытому небу — у России не оставалось выбора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды