28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Никита Кричевский: Государство "стрельнуло" у пенсионеров $6 млрд, но вернуть - "забыло"

ФНПР попросила Мишустина отменить накопительную часть пенсии. Знатно хайпанули, правда, снова в лужу. Хотя в их рядах есть хорошие специалисты по социальному обеспечению.

  1. Господа шмаковцы, накопительная часть пенсии - это ЗАКОН, и никакой Мишустин (Путин, папа Римский) отменить его не в силах. Обращаться надо в Госдуму, причём, сразу с новой конфигурацией пенсионной системы.
  2. Прежде чем отменять накопительную часть, хорошо бы определиться, что делать с НПФ и их активами (пассивами). Не подумали? Бывает.
  3. Дорогие профсоюзники, было бы нелишним посоветоваться с доблестными (гос)олигархами, два десятилетия использующими НПФ как свой карман. Под личиной "длинных денег", естественно. Что-то мне подсказывает, что они будут резко (дерзко) против.
  4. Если вы предлагаете ликвидировать накопительную часть по причине ее малой доходности, вам следует инициировать независимый аудит НПФ. Но тогда, видимо, вам придётся посадить кучу народа: от Якунина до Чубайса?
  5. Кстати, что там с ГПП (гарантированным пенсионным планом), который, по идее, должен был решить проблему накопительной части?
  6. Наконец, последнее. Начинать ревизию накопительной системы нужно с... государства. В 2002-2003 гг. для решения "проблемы-2003" (погашения долгов Парижскому клубу кредиторов) оно "стрельнуло" у будущих пенсионеров до $6 млрд, но вернуть их "забыло".

Представляете, дорогие ФНПРовцы, на кого вы хвост подняли?

Экономист Никита Кричевский

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Никита Кричевский: Государство "стрельнуло" у пенсионеров $6 млрд, но вернуть - "забыло"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды