в этот день
24.08.16
14:57
В Екб.16:57
Челябинский "Станкомаш" возобновил выпуск комплектующих к РСЗО "Смерч". ФОТО
Страховщики подключают к борьбе с автоюристами Шувалова. Единый агент не решил проблем на рынке ОСАГО
В Екатеринбурге общественники выйдут на большой митинг за возвращение Краснознаменной группы
Тема дня
"Failed state". С чем Украина подошла к 25-летию отделения от СССР 24 августа 1991 г. Верховный совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. В этот же день был объявлен всеукраинский референдум о подтверждении Акта, который прошел 1 декабря 1991 г. На нем все регионы тогда еще УССР высказались за независимость с перевесом в 85-97%. Только в Крымской АССР и Севастополе независимости хотели не больше 57%. А дальше уже 8 декабря 1991 г. были подписаны так называемые Беловежские соглашения, которые уже окончательно добили СССР и запустили украинский маховик истории. В 2011 г. первый президент Украины Леонид Кравчук скажет по радио, что это был "государственный переворот, осуществленный мирно" - и что стало итогом?
Аналитика

Хроники лжи "Ельцин-центра": как воспитывают "мозги нации" В "Ельцин-центре" дали ясно понять, кого можно считать обществом, с чьим мнением нужно считаться – с мнением ельцинистов, а остальные - никакое не общество (по крайней мере, не "гражданское"), даже если и большинство. С 18 по 21 августа в "президентском учреждении" прошла программа мероприятий, посвященная "25-летию победы над ГКЧП". Конечно, про то, что это привело к "крупнейшей геополитической катастрофе века", никто не говорил – все только радовались, праздновали "победу" и обсуждали, как меньшинство перевернуло страну вверх дном. Подробности – в материале Накануне.RU.


Обновление визуального ряда и жертвоприношения электорату - о чем говорят перестановки во власти? Назначение Володина на новый пост повлечет за собой перестановку ключевых фигур на политическом поле, и связано это все с 2018 годом. "Запрос на обновление визуального ряда власти среди населения сформировался", – говорит политолог в интервью Накануне.RU. При этом отставка Дмитрия Ливанова как раз не входит в эту стратегию обновления, а продиктована тактикой парламентских выборов. После заявлений Медведева рейтинги "Единой России" могут серьезно пострадать, потому власть пытается сгладить негативный эффект. Но был ли Ливанов последним в ряду "принесенных в жертву" электорату?
24.08.2016
политика ;
Объясните наивному! А чего они хотят?… Вот я недавно прочитал про "поколение лабутенов и покемеонов", и со всем, двумя руками согласен! Да, общество стремительно деградирует. Чуть раньше слушал Владислава Жуковского, который честно "рубанул правду матку" про то, почему все известные лидеры размазаны "тонким слоем по всему политическому спектру"...А еще чуть раньше соглашался и аплодировал очередному призыву Андрея Кончаловского, "который в очередной раз призывал пробудиться от многолетнего и тяжелого сна". Вопрос в другом! Вот я пробудился, осознал, что так жить нельзя, впереди всех нас ждет деградация и катастрофа (различных сценариев тоже много…) Делать-то что? У меня вот этот один-единственный вопрос ко всем вам – ЧТО ДЕЛАТЬ?
24.08.2016
общество ;
Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Другие новости по темам: антикризисная план 2015, Антикризисный план, крупнов, бабкин
10.02.2015 19:23 Мск | Москва | Ксения Авдеева
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Каких результатов Вы ждете от Олимпиады в Рио?

Жду низкого результата. Система подготовки наших спортсменов развалена;

Все проиграем, нас засудят по политическим мотивам;

Войдем в первую десятку;

Войдем в тройку, несмотря ни на что;

Победим;

Не буду следить за ОИ, и мне без разницы, как они кончатся.


Результаты 1629

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+