15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цена шпаклевки потолка на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/.
Смотрите: перевозка машин в контейнере из москвы, подробное описание.

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1499

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС