в этот день
28.09.16
04:49
В Екб.06:49
Чиновников переводят на отечественное ПО – на продукт "Мой офис" переключат 600 тысяч госслужащих
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Другие новости по темам: антикризисная план 2015, Антикризисный план, крупнов, бабкин
10.02.2015 19:23 Мск | Москва | Ксения Авдеева
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2431

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+