в этот день
30.05.16
19:22
В Екб.21:22
"28 панфиловцев" обрели прокатчика и дату релиза. Фильм покажут на 1200 экранах страны
Тунгусов приступает к формированию единого политического центра на Среднем Урале
"Рынок Ирана для России огромный - мы можем поставлять автомобили, комбайны, станки, самолеты"
Тема дня
"У нас остался только политический суверенитет - и тем требуют поступиться" Опубликованы новые детали с "закрытой" части президиума экономического совета при президенте, на которой Алексей Кудрин доказывал свою точку зрения и говорил, что Россия технологически отстала, должна встраиваться хотя бы на вторых ролях в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность. Что значит снижать геополитическую напряженность? Достаточно вспомнить все спорные вопросы, которые возникали в последнее время между Россией и западными странами, – Сирия, Донбасс, Приднестровье, Крым, – чтобы понять, что это означает сдачу своих интересов. Путин, по тем же сообщениям, ответил, что не Россия начала конфликт и не будет торговать суверенитетом. Так зачем с экономического фронта доносятся предложения о торговле суверенитетом страны?
Аналитика

Церковно-монархический союз. Брак по расчету. Какому? Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и сын главы так называемого Российского Императорского Дома князь Георгий Романов в мае 2016 года вместе помыли полы. Трогательный клининговый акт был совершен в городской больнице скорой медицинской помощи города Рязани. Сегодня РПЦ вообще с большой сердечностью принимает так называемых потомков Романовых и не только моет с ними полы, но и откушивает, распивает напитки (в том числе и алкогольные), ставит свечи, молится, путешествует и бесконечно пиарится. Ради серьезных целей можно и полы под вспышки фотоаппаратов помыть, и про Петра I, ликвидировавшего патриаршество забыть, и про Поместный Собор, отменивший присягу помазаннику божьему, ныне святому Николаю II, не вспоминать. Тут самое важное - какие цели преследуются.


Алексей Анпилогов: Обострение в Донбассе не обошлось без "фактора Савченко" Действия неконтролируемого радикального крыла присутствуют, но основная проблема состоит в том, что даже консервативное крыло, которое и готово было бы закончить войну, понимает, что эта победа будет пиррова, и никакого развития Украина с Донбассом уже не получат.
Производство дешевой рабочей силы как новая цель российского образования В России хотят ввести универсальное кастовое образование по сингапурскому образцу с номерами вместо имен и школьными аттестатами разного уровня. Прикрывая свои истинные намерения мешаниной из старых методик и теорий (а ничего нового Запад до сих пор не сочинил), называя это своим прорывом и уличая Россию в косности и отсталости, подтверждая эти оценки результатами рейтингов, которые сами придумали и сами же оценили, заказчики "новой реальности" целенаправленно уничтожают традиционное образование.
30.05.2016
общество ;
Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Другие новости по темам: антикризисная план 2015, Антикризисный план, крупнов, бабкин
10.02.2015 19:23 Мск | Москва | Ксения Авдеева
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1607

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+