в этот день
29.07.16
05:08
В Екб.07:08
Никиту Белых уволили в связи с утратой доверия президента. Экс-губернатор обвиняется во взятках
Бельянинов покинул пост руководителя Федеральной таможенной службы после обысков в его кабинете
На Ямале все серьезно: пожары, вспышка сибирской язвы. Прибыла глава Роспотребнадзора. В больнице уже 32 ...
Тема дня
В преддверии выборов Путин перетасовал все карты элит Сегодня в высших эшелонах власти прошли многозначные перестановки – от губернаторов и полпредов до главного таможенника. Так, на место руководителя Федеральной таможенной службы был определен Владимир Булавин, бывший ранее полпредом в Северо-Западном федеральном округе. Его заменил теперь экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Кроме того, рокировки затронули и полпреда СФО, ЮФО. Кто-то связывал такие перестановки с "игрой на опережение", в которой президент меняет кадры на "провальных местах" в преддверии выборов, кто-то посчитал это исключительно усилением позиций президента. Однако каждый случай нужно рассматривать отдельно, ничего не сделано "под копирку" – об этом в материале Накануне.RU.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


"В системе нет идеологии": В ТПП обсудили новую налоговую модель На площадке Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России эксперты обсудили меры налогового стимулирования развития промышленности. В действующей в стране налоговой системе нет идеологии, заявил председатель Совета Константин Бабкин, ее основная задача – пополнение бюджета, но не мотивация к созданию новых производств и модернизации. Идеи, озвученные в ТПП, разворачивают государственную экономическую политику лицом к реальному сектору. Однако ее проводниками не могут стать чиновники, уверенные в правильности сегодняшней модели. Подробности заседания – в материале Накануне.RU.
28.07.2016
экономика ;
"Грядут перемены!" - ООН выбирает нового генсека, который начнет "реформировать" Совбез Выборы нового генерального секретаря ООН пройдут уже в этом году. Совет Безопасности ООН проведет в четверг первое предварительное голосование – "straw poll" (дословно "тянуть соломинку") - и таким образом сократит число кандидатов на пост генсека, которых на данный момент насчитывается 12. Согласно Уставу ООН, генсек назначается Генеральной ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности. В этом году нас ждет ряд изменений. Следующим шагом для реформирования должен стать Совбез, об этом же заявляют претенденты на постоянное членство в Совбезе – Япония и Германия.
28.07.2016
политика ;
Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Другие новости по темам: антикризисная план 2015, Антикризисный план, крупнов, бабкин
10.02.2015 19:23 Мск | Москва | Ксения Авдеева
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1453

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+