в этот день
28.06.16
21:37
В Екб.23:37
Зюганов теряет кадры и мандаты? Вассерман и Алкснис объяснили, почему отвергли КПРФ
Ориентированные на Киев крымские татары взяли на вооружение символику ИГИЛ
"Естественно, меня интересует коррупция", - Михалкова рассказала, чем займется на посту депутата
Тема дня
"Британия выходит из ЕС на фоне усугубления противоречий и фашизации Европы" Проблема миграции зрела давно, более того, она и существовала давно, а за ширмами "Брекситов" и выборов в США скрывается не большая политика или чей-то очередной "хитрый план", а движение глобального империалистического колосса, который, по сути, толкает мир к пропасти новой войны?
Аналитика

Почему Россия приняла извинения Эрдогана Как видим, ничего принципиально нового не прозвучало. Турция и впредь будет утверждать, что сбила нашу "Сушку" над своей территорией, на что имела полное право. Именно эта позиция Анкары сегодня вызывает шквал критики, звучащий из ура-патриотического лагеря: "Не верим! Наказать! Не прощать!" Однако, суть любых извинений не в той форме, в которой они преподносятся. Суть заключается в готовности принять извинения, если их содержание (отнюдь не форма) признаны достаточными.


За шлепок по попе на нары? Сейчас правоохранительные органы не очень охотно берутся за подобные дела, несмотря на относительную легкость их расследования. Причина в том, что существует эта самая возможность примирения, после которого дело прекращается. С точки зрения бюрократии, это выглядит как пустая трата времени и сил, не приводящая к повышению показателей. После окончательного принятия обсуждаемых законопроектов такая возможность исчезнет, и у правоохранительных органов появится огромный соблазн без особых затрат резко повысить "раскрываемость" за счет того, что дела по побоям будут щелкаться как орешки.
28.06.2016
общество ;
Политический тупик и извинения Эрдогана Очевидно, что Турция заинтересована в восстановлении отношений с Москвой. Но заинтересована ли в этом Москва? Ведь после трагедии с российским самолетом были обнаружены доказательства участия Анкары в сирийском конфликте на стороне не только "сирийской умеренной оппозиции", но и боевиков Исламского государства. К контрабанде нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции оказался причастен сын президента Турции Билал. 80% процентов наемников ИГ проникали в Сирию через территорию Турции...
28.06.2016
политика ;
Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса

О том, что антикризисный план кабмина Дмитрия Медведева нашей стране уже не поможет, а нужна смена экономического курса, заявили на пресс-конференции в Москве эксперты, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению председателя Движения развития Юрия Крупнова, правительство уверено, что надо просто дождаться "лучшей конъюнктуры" - что через год-два все вернется на свои места, цена на нефть вновь вырастет и все станет по-прежнему. "Но нынешний кризис только начинается", - предупредил Юрий Крупнов.

С ним солидарен президент промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, который также уверен в неэффективности антикризисного плана. "Если так и пойдет, то индустриализации страна не дождется. Нужна "прочистка мозгов" членам нашего правительства, потому что приоритеты в антикризисном плане остались старыми. Это членство в ВТО, отправление денег в Стабфонд и так далее", - подчеркнул он.

Как считают эксперты, стратегия избрана странная: триллион "толкнуть в банки", раздать социалку потерявшим работу, "поддержать малое предпринимательство", которое до кризиса чуть ли не "душили". "Поэтому надо серьезно разобраться, что у нас за экономика", - отметил Крупнов. По его мнению, следует обсуждать другую модель экономики, потому что эта, неолиберальная, не работает. И здесь не при чем ни санкции, ни Крым, уточнил эксперт. "Еще в 2012 году Владимир Путин сказал, что данная экономическая модель исчерпала себя. Он сказал, что наша экономика может расти только тогда, когда будет расти цена на нефть", - процитировал слова президента РФ лидер Движения развития.

Поэтому главное, по мнению Крупнова, – создание нового типа экономики. Нужно создавать проектную экономику развития. В том числе, потому что неолиберальная экономика может функционировать только при "встроенности" в мировой рынок. Сегодня Россия не друг Обаме и Меркель, поэтому нет этой "встроенности", и не будет.

В основе экономики развития – проект, план и генконструктор, реализующий этот проект. Вопрос проектов - это вопрос номер один. "Сегодня у нас много проектов, например, в АСИ. Сотни проектов, но они "висят" 10,20 лет... Потому что это не проекты, и никто не понимает, как будет создаваться новая добавленная стоимость", - уточнил Крупнов.

Промышленник Константин Бабкин указал на необходимость планирования и ведущей роли государства в развитии системообразующих отраслей. Бабкин подчеркнул, что сегодня нет координирующей роли государства в приоритетных отраслях.

Также действенной мерой было стало бы допечатывание денег под проекты, которые создадут в будущем реальную добавочную стоимость, проще говоря, окупятся.

Эксперты предложили в срочном порядке создать Совет по промышленной политике при президенте РФ, куда должны войти представители всех ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Другие новости по темам: антикризисная план 2015, Антикризисный план, крупнов, бабкин
10.02.2015 19:23 Мск | Москва | Ксения Авдеева
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Антикризисный план правительства не поможет. Нужна смена экономического курса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1181

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+