25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Рост зарплат и масштабные проекты социальной и инженерной инфраструктуры - в Правительстве Новосибирской области одобрили поправки в бюджет

В Правительстве Новосибирской области на очередном заседании под руководством Губернатора Андрея Травникова одобрены изменения в бюджет региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов – их основная часть касается увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Изменения в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» представила исполняющая обязанности министра финансов и налоговой политики региона Татьяна Васильева.

Она отметила, что в основе вторых корректировок в областной бюджет лежат три основные цели, которые позволят донастроить областной бюджет для выполнения задач второго полугодия 2024 года. В первую очередь – это обеспечение роста зарплат работников бюджетной сферы. Следующая цель – уточнить план капитальных расходов, исходя из темпов выполнения строительно-монтажных работ, а также обеспечить потребность в расходах на строительство, реконструкцию, ремонт, благоустройство социальных объектов в соответствии с возникновением дополнительных работ и высокой строительной динамикой.

Кроме того, в законопроекте отражены дополнительные решения по увеличению средств на обеспечение жильем детей-сирот, а также на переселение граждан из аварийного жилья, обеспечения жильем молодых семей, реализацию программы «Формирование современной городской среды» и другие социально значимые направления.

Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что в областном бюджете выдерживаются основные приоритеты, связанные с социальными обязательствами, а именно с зарплатами работников бюджетной сферы, второе – это обеспечение финансированием строительства, ремонта всех начатых объектов и участия Новосибирской области, всех муниципалитетов в федеральных программах и национальных проектах.

(2024)|Фото: nso.ru

Законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» поддержан Правительством региона и будет внесен в установленном порядке в Законодательное Собрание Новосибирской области.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС