16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На Среднем Урале перенесли дату начала пожароопасного сезона

Дата начала пожароопасного сезона на Среднем Урале в 2024 году перенесена на 5 апреля. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства региона в связи со скорым сходом снежного покрова. Планируется, что это позволит своевременно обеспечивать защиту лесов и населенных пунктов от угрозы возникновения природных пожаров.

Ранее начало пожароопасного сезона в Свердловской области ожидалось с 10 апреля за исключением северных муниципалитетов, в которых его старт был запланирован на 15 апреля.

Также в ходе заседания министерству промышленности и науки региона поручено организовать проверки предприятий, которые занимаются деревообработкой, чтобы они не стали причиной пожаров. Главам управленческих округов следует организовать обследование населенных пунктов, где не обновлены минерализованные полосы. А муниципальным образованиям поручено создать комиссии по обследованию приусадебных участков, чтобы оперативно убрать сухую траву и захламление.

Напомним, недавно в Рослесхозе упрекнули руководство Свердловской области за отсутствие подписанного сводного плана готовности к пожароопасному сезону – и это на фоне мощнейших лесных пожаров прошлого года. Лишь после этого такой план в регионе был утвержден.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС