19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Алиев "принес извинения" Путину за гибель пяти миротворцев в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил российскому коллеге, "принес извинения и выразил глубокие соболезнования по поводу трагической гибели в Карабахе 20 сентября военнослужащих российского миротворческого контингента".

До сих пор ни российское, ни азербайджанское министерство обороны не уточнили, сколько именно погибло миротворцев, их имена.

По данным СМИ, погибли пять человек. Среди них был заместитель командующего миротворческим контингентом, капитан 1-го ранга, замкомандующего подводными силами Северного флота по военно-политической работе Иван Ковган. Информацию подтвердили в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

"Ковган был откомандирован туда два месяца назад на должность замкомандующего миротворческого контингента... Находился в расстрелянной машине... Добрая память... Вечный покой", - говорится в сообщении клуба. Также в СМИ появилась информация, что еще одним погибшим в Карабахе офицером был полковник Центрального военного округа Тагир-Мурод Караев. Караев, служивший в войсках радиационной, химической и биологической защиты.

"Подчёркнуто, что будет проведено самое тщательное расследование произошедшего и все виновные понесут должное наказание. В этой связи Генеральные прокуратуры двух стран находятся в тесном контакте. Президент Азербайджана также выразил готовность оказать материальную помощь семьям погибших", - говорится в сообщении Кремля по поводу переговоров Путина и Алиева.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС