17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре многодетная семья военнослужащего три месяца не получает довольствие

Многодетная мать из Урая Евгения, супруг которой ушел добровольцем на фронт, сообщила, что ее муж уже несколько месяцев не получает денежное довольствие.

У Евгении трое детей, сейчас она в ожидании четвертого ребенка. Кроме того, семья платит ипотеку. Из-за ошибки, допущенной в документах, многодетная семья осталась без денежного довольствия с декабря месяца.

Как сообщила Накануне.RU Евгения, ее супруг отбыл на службу 12 декабря, в воинскую часть города Омск. С 4 января он проходит обучение в Белоруссии. Денежное довольствие военный не получал ни разу. Обращения в различные инстанции, по словам женщины, пока результата не дали. Ответов на свои запросы она не получила.

"Обращался к командиру, ему говорят: "жди". Я обращалась в Минобороны, в омский гарнизон, в прокуратуру, пока ответа нет. По "горячей линии" мне не дают данных, так как он должен позвонить сам. А поскольку он находится за границей, то у него есть сложности со звонками. В феврале его вызывали в штаб, повторно взяли реквизиты, снова сказали ждать. И вот три месяца уже ждем", - сообщила супруга добровольца.

Уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова сообщила Накануне.RU, что о сложившейся ситуации слышит впервые.

"Эта ситуация у меня не на слуху. У нас есть два обращения по нашим военнослужащим, которые сейчас проходят обучение в Белоруссии, но они по другим вопросам. Пусть обращается к нам, не затягивает, будем решать", - заявила Стребкова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.03.2023 12:04 Мск Беременная многодетная югорчанка, муж которой ушел добровольцем, начала получать положенные выплаты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС