16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Минфин предложил провести "приватизацию" пенсионных накоплений граждан

В Министерстве финансов России предложили передать пенсионные накопления граждан в их собственность.

Эта инициатива обсуждалась на стратегической сессии по развитию финансового рынка в кабмине 30 августа. Предложение провести "приватизацию" пенсионных накоплений россиян вошло в совместную презентацию Минфина и Банка России, представленную на совещании министром финансов Антоном Силуановым и председателем регулятора Эльвирой Набиуллиной.

Речь идет о предоставлении гражданам, у которых есть пенсионные накопления, права инвестировать их по своему выбору. При этом должно сохраняться условие соблюдения определенных критериев.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, под "приватизацией" пенсионных накоплений подразумевается передача в собственность россиян накоплений, сформированных по системе обязательного пенсионного страхования, но замороженных с 2014 года, с предоставлением им права более свободно распоряжаться этими средствами.

Сегодня сбережения фактически находятся в госсобственности, хотя это скорее технический нюанс, но его предполагается преодолеть, сообщают "Ведомости".

Напомним, в июле 2022 года президент России Владимир Путин одобрил идею использования средств пенсионных фондов для инвестирования в стартапы, венчурные проекты и высокотехнологичные компании. Примечательно, что с такой инициативой еще в 2020 году выступал Анатолий Чубайс, по словам которого, российский рынок высокорискованных активов немыслим без привлечения в него денег из НПФ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС