27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Сочи у эко-бренда косметики Генпрокуратура через суд пытается отобрать арендованную землю

Генпрокуратура пытается через суд изъять из аренды сельхозучасток, арендуемый в Сочи компанией "Краснополянская косметика" – косметическим эко-брендом, ставшим известным на всю страну. Предприниматели жалуются на давление государства: им вменяют правонарушение, совершенное не ими и в 2009 году, когда участок под сельхозработы арендовало ООО "Адлер чай" и не использовало землю по назначению.

Но сейчас участок не то, что используется по назначению: не нем выращиваются уникальные культуры. Например, "Краснополянская косметика" – единственные, кто в России в открытом грунте выращивает алое вера. Также на участке растут кактус опунция, роза, лаванда. Ответчики отмечают, что начали аренду в 2018 году и вложили в земли значительные средства, поскольку до этого участок действительно был "в запустении".

"Судья не принимает никаких возражений. А иск такой хитрый: прокуратура просит расторгнуть аренду с ООО "Адлер чай", кому Росимущество первично давало это землю под сельхозку. Про нас говорят, что мы имитируем деятельность. Ерунда! Мы используем каждый квадратный метр земли. И тут говорят, отдай её государству, а сюда инвестировано огромное количество денег, времени, знаний", - цитирует издание "Подъем" основателя эко-бренда Дмитрия Серова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды