06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Немецкая Linde может выйти из проекта строительства СПГ-завода в Ленинградской области

Немецкая компания Linde может выйти из проекта "Русхимальянса" (по 50% - у "Газпрома" и "Русгаздобычи" Артёма Оболенского) по строительству СПГ-завода мощностью 19,5 млн т в год в Усть-Луге. Linde в проекте выступает EPC-подрядчиком и поставщиком части оборудования.

Немецкая компания, как утверждают собеседники "Ъ", уже вышла из совместного предприятия (СП) с "Северсталью" по производству теплообменников, теперь "Русхимальянс" будет производить их самостоятельно. Кроме того, Linde покинула проект Амурского ГХК СИБУРа. Неопределенность с проектом "Балтийского СПГ" после ухода Linde, вероятно, затронет и технологически связанный проект строительства газохимического завода в Усть-Луге.

Linde уведомила "Газпром" об отказе от работы по проектированию и строительству СПГ-завода в Усть-Луге. Проект по сжижению газа на Балтике Linde реализовывала в консорциуме с Renaissance Heavy Industries. EPC-контракт будет расторгнут в ближайшее время, поясняет один из собеседников издания, добавляя, что "Газпром" и "Русгаздобыча" сейчас ищут возможные варианты выхода из ситуации, в том числе возможность перезаключить контракт с Linde c третьей стороной. Немецкая компания заявила о своей принципиальной позиции относительно отказа от сотрудничества с "Газпромом".

У Linde было в России совместное предприятие с "Северсталью", которое производит теплообменники. Восемь штук планировалось поставить на "Балтийский СПГ". По данным "Ъ", "Русхимальянс" выкупил 100% этого СП и рассчитывает производить данное оборудование самостоятельно.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды