10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Замначальника полиции на Среднем Урале получил срок за смертельное ДТП

Суд на Среднем Урале вынес приговор заместителю начальника полиции по общественной безопасности МВД Кушвы. Силовика обвиняли в том, что он насмерть сбил пенсионерку. В итоге страж порядка получил условный срок.

Напомним, все случилось утром 18 ноября 2019 года: полицейский ехал на своем автомобиле "Киа" со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением машины. В результате он сбил переходившую проезжую часть пожилую женщину-пешехода. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

Своей вины высокопоставленный силовик так и не признал. Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, Кушвинский городской суд назначил ему три года лишения свободы условно и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Также по иску троих детей погибшей с него взыскана компенсация морального вреда в 500 тысяч рублей каждому.

В прокуратуре требовали назначить полицейскому реальный срок – четыре года лишения свободы. В ведомстве уже заявили, что изучат приговор. Возможно, он будет обжалован.

Ранее пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщал, что в момент дорожного инцидента полицейский был трезв. По его словам, женщина сама переходила дорогу в неположенном месте.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.09.2021 12:30 Мск На Среднем Урале замначальника полиции судят за смертельное ДТП
Ранее 18.11.2019 11:25 Мск На Среднем Урале высокопоставленный полицейский насмерть сбил женщину, нарушившую правила


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды