27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Около 200 предприятий Новосибирской области готовы организовать дополнительные временные рабочие места 

Ситуация на рынке труда региона на сегодняшний день оценивается как относительно стабильная, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

При этом продолжается разработка дополнительных мер для обеспечения устойчивости экономики и рынка труда – это новые возможности для центров занятости, организация дополнительных мероприятий по занятости и другие. На данный момент уже 184 предприятия области вошли в перечень организаций региона, которые готовы оказать поддержку другим хозяйствующим субъектам и принять на временные работы их сотрудников в количестве 1323 единицы.

Вопросы мониторинга рынка труда обсуждались 5 апреля на заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова. На совещании замгубернатора подчеркнул, что всем отраслевым министерствам необходимо продолжить формирование предложений по участию предприятий курируемой сферы в дополнительных мероприятиях по поддержке занятости (временные работы и профессиональная переподготовка для работников, находящихся под риском высвобождения). А также продолжать мониторинг ситуации на рынке труда, в том числе мониторинг высвобождения работников и введения на предприятиях режимов неполной занятости.

коллаж, общественные работы, коронакризис, рабочие места, карьерный рост(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

В зоне особого внимания правительства области находится ситуация на предприятиях иностранных компаний, или компаний с иностранным участием, а также системообразующих предприятиях. Собрана информация о состоянии занятости на 297 таких предприятий региона. Министерство труда и социального развития Новосибирской области готово предложить работникам, находящимся под риском увольнения, точечный подбор вакансий, бесплатную правовую помощь и психологическую поддержку, определение недостающих компетенций и их наращивание через переподготовку и повышение квалификации, в том числе через такой инструмент, как социальный контракт.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в ходе совещания отметила, что по сравнению с предыдущей неделей численность безработных граждан и количество предложений в региональном банке вакансий практически не изменились. Уровень зарегистрированной безработицы остался на уровне 1,2% от численности рабочей силы. Роста обращений граждан в службу занятости нет. Количество вакансий, по-прежнему, превышает численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, в 2,5 раза. В региональном банке вакансий содержится 41 216 предложений работы. На особом контроле остаются системообразующие предприятия. В настоящее время в регионе формируется перечень предприятий региона, которым будут оказаны меры поддержки в сфере занятости.

Завершая совещание, Сергей Нелюбов подчеркнул, что совместно отраслевыми министерствами, администрациями муниципальных районов и городских округов, центрами занятости населения работа по формированию перечня предприятий – участников дополнительных мероприятий по поддержке занятости населения будет продолжена.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды