24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Германии и Чехии выявили возможные случаи заражения штаммом "омикрон"

Случаи заражения новым штаммом COVID-19 "омикрон", пришедшим из Южной Африки, предположительно, зафиксированы уже в нескольких странах Европы.

В частности, африканским штаммом, вероятно, инфицирован немецкий гражданин, который недавно вернулся из поездки в ЮАР. Он изолирован, результаты анализов еще не получены.

В Чехии на наличие нового штамма тестирована женщина, приехавшая из Южной Африки. Причем она была не только в ЮАР, но и в Намибии и Дубае, передает РИА Новости.

Впервые о случаях заражения новых типом инфекции стало известно 24 ноября, сообщения пришли из ЮАР. Подтверждены случаи в Ботсване, Бельгии, Гонконге, Израиле, Нидерландах.

В РФ в настоящий момент новый штамм COVID-19 не обнаружен, сообщили ранее в оперштабе.

Напомним, сообщалось, что в шиповидном белке нового штамма B.1.1.529 обнаружены 32 мутации, причем сразу несколько из них затрудняют обнаружение патогена антителами. Кроме того, потенциально опасные мутации у коронавируса делают его более устойчивым к действию вакцин в отличие от других известных вариантов коронавирусной инфекции. При этом пока неясно, обладает ли этот штамм большей заразностью, чем другие разновидности коронавируса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1210

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды