04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минэк сообщил, как выйти на рост экономики в 3%

Глава Минэкономразвития Максим Решетников представил в Госдуме прогноз, который предполагает ускорение роста ВВП России в ближайшие годы до 3%.

Это в полтора раза больше по сравнению с предкризисным уровнем 2019 года. Решетников назвал прогноз "напряженным". "Бюджет выполняет уже не задачи восстановления, а выхода на траекторию роста", - отметил министр.

Предусмотренные в проекте бюджета программы развития сформированы по трем основным направлениям — от роста доходов россиян "зависит половина экономического роста в нашей стране". "Еще примерно треть зависит от роста инвестиций и соответственно, роста экспорта", – отметил Решетников. По его словам, бюджетная политика должна быть "нейтральной", пишут "Ведомости".

Тем временем, Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП в 2021 году. Глава министерства Максим Решетников на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что на текущий момент российская экономика исчерпала свое восстановление, поэтому рост ее по итогам года не превысит 4,2%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.10.2021 14:19 Мск "Российская экономика исчерпала восстановление": рост ВВП в этом году не превысит 4,2%


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды