27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Не трущобы, а дома, "ограниченно годные для проживания": Минстрой ввел новую категорию жилья

Минстрой России ввел новую категорию жилого фонда – "дома, ограниченно годные для проживания". Также утверждены критерии отнесения к такому классу.

Согласно документу, жилые здания, где есть крен, дефекты или повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности, могут относиться к категории "в ограниченно работоспособном техническом состоянии". Это означает, что в них можно жить, но только при условии постоянного мониторинга технического состояния, а при необходимости — усилении или восстановлении конструкций, передает РБК.

Для отнесения жилья к такому классу региональная межведомственная комиссия должна зафиксировать отсутствие рисков внезапного обрушения, опрокидывания или потери устойчивости.

Подать заявку на проверку могут сами собственники и наниматели квартир в этих домах, региональные и муниципальные власти. Жильцы смогут подать заявление на проверку на портале Госуслуг.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не трущобы, а дома, "ограниченно годные для проживания": Минстрой ввел новую категорию жилья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды