27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Facebook назвали причину глобального сбоя

Стало известно, что стало причиной глобального сбоя в работе социальных сетей по всему миру.

Глава технической службы Facebook сообщил, что компания испытывает проблемы с сетью. В настоящее время специалисты занимаются восстановлением работы, сообщает РИА "Новости".

Журналист The Independent Брайан Кресс пишет, что сбой в работе Facebook, WhatsApp и Instagram мог произойти из-за проблем в работе системы доменных имен (DNS-серверов). По его словам, записи DNS были удалены из таблиц глобальной маршрутизации. Это не позволяет системам найти домены facebook.com и instagram.com. Почему записи DNS могли удалить неизвестно. Кребс считает, что это произошло, вероятно, из-за внутреннего обновления системы Facebook.

Предыдущее мощное обрушение Facebook произошло в 2019 из-за изменения в настройках серверов. В настоящее время сотрудникам Facebook из-за коллапса приходится вместо корпоративного программного обеспечения общаться по электронной почте и SMS.

Как отмечает агентство Infox, Facebook также приводится опровержение информации, что за время сбоя в сеть утекли личные данные пользователей. Ранее об этом писало интернет-издание Privacy Affairs, уточняя, что данные 1,5 млрд пользователей были выставлены на продажу на «черном рынке». По данным Privacy Affairs, речь шла об именах, телефонных номерах, e-mail’ах, id и геолокации.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Facebook назвали причину глобального сбоя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды