27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Регионы с наибольшей и наименьшей ковидной смертностью в сентябре не отличаются по степени вакцинации

В сентябре в России от ковида умерли 24,1 тыс. человек. Таковы оперативные данные.

Смертность в сентябре чуть меньше, чем в августе, но и число случаев ковида было меньше на 8%, так что относительное число смертей увеличилось. В росте заболеваемости и смертности власти косвенно или прямо обвиняют невакцинированных, но первые данные показывают, что такой зависимости нет. Вот регионы, где в сентябре от ковида умерло наибольшее число жителей, на 1 млн:

Пензенская область - 428,
Еврейская АО - 402,
Коми - 380,
Мурманская область - 336,
Карачаево-Черкесия - 322,
Тюменская область - 321,
Удмуртия - 318,
Северная Осетия - 312,
Пермский край - 299.

В десяти регионах с наибольшим числом умерших от ковида средняя численность вакцинированного взрослого населения на 1 сентября составила 34%.

А вот регионы, где умерло наименьшее число жителей, на 1 млн:

Татарстан - 17,
Томская область - 20,
Ханты-Мансийский АО - 22,
Ленинградская область - 32,
Архангельская область - 42,
Кировская область - 44,
Московская область - 52,
Приморскийкрай - 55,
Кемеровская область - 60,
Бурятия - 62.

В этих регионах средняя численность вакцинированного взрослого населения составила 37%. То есть разницы с учетом статистической погрешности нет (доверительные интервалы обеих выборок пересекаются). Это ставит под вопрос саму концепцию, что с увеличением охвата населения вакцинацией смертность будет снижаться. Данные по регионам России это не подтверждают.

Кроме того, можно заметить, что разница в ковидной смертности между регионами составляет 25 раз (Татарстан - 17 смертей за месяц на миллион жителей, Пензенская область - 428). Инфекция не может вести себя настолько различно в разных местах. При этом доля вакцинированных взрослых в обоих регионах одинакова - 32%. То есть при одной и той же доле вакцинированных смертность может быть то ли наименьшей, то ли наибольшей. Это свидетельствует о том, что сами данные могут быть недостоверны.

Для большей достоверности Накануне.RU планирует проанализировать общую смертность - снижается ли она с увеличением вакцинации. Данные о ней за август Росстат опубликует на днях.

Что касается заболеваемости, которая обычно приравнивается к числу зафиксированных случаев, то в десяти регионах, где заболеваемость на тысячу населения в сентябре была наибольшей, средняя доля вакцинированных взрослых составила 39%. А в десяти регионах, где заболеваемость была наименьшей, средняя доля вакцинированных взрослых составила 36%, то есть и здесь разницы тоже нет. Все это вызывает сомнения в адекватности гипотезы о снижении заболеваемости путем массовой вакцинации. К слову, во многих странах мира наблюдается то же самое: вакцинация в них не оказывает никакого влияния на снижение заболеваемости и смертности.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Регионы с наибольшей и наименьшей ковидной смертностью в сентябре не отличаются по степени вакцинации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать samsung galaxy a50 по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru