26 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт

Теннисист Медведев прогнал журналиста, назвавшего российских спортсменов "читерами"

Российский теннисист Даниил Медведев потребовал выгнать иностранного журналиста, задавшего провокационный вопрос про спортсменов из России.

Сегодня после матча 1/8 финала в микст-зоне журналист из Чили, обращаясь к Даниилу, назвал всех российских спортсменов "читерами" и спросил, как он себя чувствует c этим клеймом. Российский спортсмен отказался отвечать на вопрос, пишет Р-Спорт.

"Я впервые в жизни не отвечу на вопрос журналиста и требую, чтобы этого человека я здесь больше не видел", – сказал Медведев и после потребовал у представителей Международной теннисной федерации (ITF) больше не допускать данного репортера на соревнования.

Позже чилийский журналист Себастьян Намиас пояснил, что не называл теннисиста мошенником.

"Не знаю, как я оказался вовлечён в эту ситуацию, мой вопрос был безобидным. Это был простой вопрос, есть ли на них клеймо после допингового скандала. Я не говорил, что кто-то мошенничает. Я просто сказал слово "клеймо", а люди подумали, что я говорю о мошенничестве или чём-то таком", - цитирует ТАСС слова Намиаса.

Напомним, что из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) спортсменам из России запрещено демонстрировать государственные символы, на соревнованиях в Токио они представляют команду Олимпийского комитета России.

Добавим также, что Медведев провёл очень сложный матч против итальянца Фабио Фоньини. В середине игры у нашего спортсмена возникли трудности с дыханием, на корт вызвали врача.

"Я могу доиграть матч, но могу и умереть. Если я умру, кто будет нести ответственность?" – обратился Медведев к судье во время игры.

Матч продолжался 2 часа 25 минут, россиянин в итоге победил со счётом 6:2, 3:6, 6:2.

Соперником второго сеяного на ОИ в Токио Медведева по четвертьфиналу станет шестой номер посева испанец Пабло Карреньо Буста. Матч состоится завтра утром.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Теннисист Медведев прогнал журналиста, назвавшего российских спортсменов "читерами"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды