20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэрия Североуральска выплатит подростку 25 тысяч за нападение бродячих собак

Североуральский городской суд взыскал с местной администрации 25 тыс. руб. компенсации морального вреда в пользу 15-летнего подростка, пострадавшего от нападения бездомных собак.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, инцидент произошел 26 января 2020 г. днем, когда школьник направлялся к репетитору. Стая бездомных собак напала на ребенка во дворе многоквартирного дома №10 по ул. Маяковского. В результате пострадавший получил укушенную рану левого бедра и испытал сильный испуг.

"В ходе проведения проверки установлено, что администрацией Североуральского городского округа, в нарушение установленных требований законодательства, по состоянию на день происшествия контракт на отлов безнадзорных бродячих собак не заключен. Срок действия предыдущего договора, заключенного с ООО "Специализированная служба", на отлов бродячих собак реализован и прекратил свое действие 25 декабря 2019 г.", - сообщили в прокуратуре.

В связи с выявленными обстоятельствами произошедшего, в адрес главы Североуральска прокуратурой внесено представление об устранении нарушении действующего законодательства.

Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Напомним, что нападение собак на людей в Североуральске не редкость. В декабре 2019 г. голодные бездомные псы едва не растерзали подростка и женщину с ребенком. А в январе прошлого года в сети разлетелось видео, как агрессивные псы стаей набрасываются на идущего из школы мальчика. Он упал, но затем смог убежать.

Позже в уральском благотворительном фонде "Зоозащита" объяснили, почему в Свердловской области не заключаются контракты на отлов бездомных животных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мэрия Североуральска выплатит подростку 25 тысяч за нападение бродячих собак

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды