12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Власти Китая оштрафовали Alibaba на крупнейшую в истории страны сумму

Китайское государственное управление по контролю за рынком сообщило о взыскании штрафа с компании Alibaba в размере 18,22 млрд юаней (2,78 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства. Это крупнейшая сумма за всю историю страны.

Как говорится в заявлении на сайте регулятора, компания злоупотребляла своим положением на рынке и принуждала потребителя пользоваться своими услугами "без права выбора".

Размер штрафа составит 4% от объема продаж компании в 2019 году на территории Китая - 455,71 миллиарда юаней (69,67 миллиарда долларов по текущему курсу).

Интернет-гигант признал правильность решения властей КНР о взыскании с нее штрафа, разместив соответствующее заявление на своем сайте.

Напомним, отношения основателя и владельца Alibaba Джека Ма с китайскими властями обострились после того, как в преддверии IPO его компании Ant Group Ма выступил с критикой экономической политики Китая. В отношении бизнесов Ма было начато антимонопольное расследование, самого его вызвали для разбирательств в регулирующие органы, а размещение на биржах в итоге пришлось отменить.

На некоторое время Ма перестал появляться на публике, чем породил массу версий, в том числе конспирологических – о давлении со стороны китайских властей. Другие наблюдатели утверждали, что он сам решил "затаиться", чтобы не вызвать дополнительного раздражения у властей КНР.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Китая оштрафовали Alibaba на крупнейшую в истории страны сумму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.03.2021 15:43 Мск Война властей Китая с основателем Alibaba напугала китайских предпринимателей
Ранее 03.02.2021 16:30 Мск Ant Group Джека Ма договорилась с властями КНР о реструктуризации - Bloomberg
Ранее 20.01.2021 17:19 Мск Джек Ма впервые за несколько месяцев появился на публике
Ранее 13.01.2021 08:38 Мск В Европе обеспокоились "исчезновением" основателя Alibaba Джека Ма

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды