24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дополнительные финансы, развитие спорта и увеличение зарплат медиков и учителей - главные итоги визита в Курган сенаторов

Губернатор Курганской области после двухдневного визита в регион сенаторов Совета Федерации заявил о корректировке системы начисления заработных плат врачам и учителям. По словам главы региона, увеличение зарплат этим бюджетным специалистам возможно, выровняв показатели через установление единой базовой федеральной тарификации оплаты труда.

"Такое предложение мы направили в федеральный центр и обсудили с сенаторами. Надеемся, что нас поддержат", - написал Вадим Шумков на своей странице в соцсети.

Сенаторы Константин Долгов, Елена Перминова, Сергей Муратов и Денис Гусев, подводя итоги своего визита в регион, отметили положительную динамику развития Курганской области.

Как сообщил зампред главы комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, средства, выделяемые Зауралью в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития, работают.

Константин Долгов, Елена Перминова, Денис Гусев(2021)|Фото: Накануне.RU

"Мы посмотрели строящиеся индустриальные парки, действующие производства. Увидели, что те деньги, которые выделяются региону в рамках программы ИПСЭР, реально работают и помогают предпринимателям создавать точки роста. На выходе это новые рабочие места для населения и новые собственные технологии", - сообщил Константин Долгов.

Он добавил, что в дополнении к 3,5 млрд рублей, выделенным региону по линии Фонда развития промышленности, Зауралью необходимы дополнительные финансовые вливания.

"Мы обсудили с Вадимом Шумковым пути увеличения поддержки по линии Фонда. Акцентирую внимание на том, что мы приехали не с инспекцией, мы не контрольная структура. Мы здесь, чтобы помогать. Ни одно предложение, с которыми к нам здесь обратились власти или предприниматели, не останется без внимания. Будем по ним отрабатывать с профильными министерствами и ведомствами", - пояснил Константин Долгов.

Константин Долгов, Елена Перминова, Денис Гусев(2021)|Фото: Накануне.RU

Важно отметить, что по итогам первого года реализации программы развития, Курганская область стала самым успешным из всех десяти регионов, которые участвуют в данной программе.

"Мы передвигаем деньги на стимулирование приобретения нового оборудования, потому что по прошлому году было огромное количество заявок от предприятий и малого бизнеса на эту меру поддержки. А на выходе нам это дает сотни новых рабочих мест, десятки новых производств", - подчеркнул Вадим Шумков.

Возвращаясь к теме увеличения зарплат медикам и учителям, Вадим Шумков подчеркнул, что 500 млн руб. в 2020 году было выделено учителям, сотрудникам органов местного самоуправления и работникам медучреждений.

Вадим Шумков, Константин Долгов, Елена Перминова, Сергей Муратов, Денис Гусев(2021)|Фото: Накануне.RU

"Для нашего бюджета это была огромная сумма. Но, если считать её на всех, очевидно, что этих мер крайне недостаточно. Заработная плата сотрудников бюджетной сферы напрямую зависит от состояния бюджета. А медиков - в первую очередь от финансовых отчислений в ТФОМС, которые мы с вами делаем. Эти отчисления малы. Чтобы они выросли, зарплаты должны быть не только достойными, но и "белыми", - отметил губернатор Курганской области.

Глава региона добавил, что врач в Кургане не должен получать в 3-5 раз меньше, чем врач, например, из Москвы, работая точно такое же количество часов.

Также на этой неделе в Кургане работал первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров. Он принял участие в награждении зауральских кёрлингистов, осмотрел спортивные объекты в Кургане, а также пообщался с губернатором. На встрече Вадим Шумков отметил, что по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" в Зауралье через два года начнут строить новую ледовую арену.

Вадим Шумков, Азат Кадыров(2021)|Фото: Накануне.RU

"В 2023 году должны начать строительство новой ледовой арены. Мы просим рассмотреть возможность сдвинуть заложенные в плане на 2024 год средства на 2023 год, чтобы построить объект быстрее", - сказал губернатор.

Азат Кадыров заявил, что вопрос необходимо рассмотреть дополнительно, но если будет проект и готовый участок земли, вероятность положительного решения выше. По мнению Вадима Шумкова, инвесторов нужно чаще привлекать для строительства и обслуживания спортивных объектов. Схема проста - они будут строиться в рамках федеральных программ, но сначала будут проходить через аукцион, чтобы получить финансовые вливания от коммерческих структур. Выгода для инвесторов в этом случае - получение больших региональных льгот.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дополнительные финансы, развитие спорта и увеличение зарплат медиков и учителей - главные итоги визита в Курган сенаторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды