22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Следственного комитета устроил разнос своим подчиненным из Югры

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин устроил разнос следователям из Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, Бастрыкин раскритиковал работу своих подчиненных после приема граждан в режиме видео-конференц-связи. Жительница Югры сообщила, что не согласна с прекращением уголовного преследования фигурантов уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью ее сына, повлекшего его смерть.

Преступление было совершено еще в 2015 г., но результатов расследования нет до сих пор, а подозреваемые скрылись от органов предварительного следствия и сейчас находятся в федеральном розыске. Кроме того, часть вещественных доказательств по делу была утрачена.

"Александр Бастрыкин раскритиковал работу подчиненных и поручил передать уголовное дело в производство следователей центрального аппарата ведомства. Также он поручил назначить служебную проверку в отношении следователя регионального управления, в производстве которого находилось данное уголовное дело, в том числе на предмет изучения причин утраты доказательств", - сообщили в СКР.

После совещания Александр Бастрыкин отметил, что каждый заявитель должен получать незамедлительную и четкую реакцию на свое обращение, будь оно в телефонном режиме, бумажной форме или поступило через Интернет.

Напомним, ранее глава СК уже устраивал аналогичные выволочки подчинённым из ХМАО. В 2017 г. в округе разразился скандал вокруг аварии с участием сотрудника ГИБДД: его обвиняли в том, что он в пьяном виде инициировал ДТП, в котором погиб подросток. По указанию Бастрыкина дело передано передано в Главное следственное управление СКР - в том числе, из-за критики в адрес местных органов следствия. В частности, один из свидетелей ЧП сообщил о давлении со стороны силовиков. Бастрыкин лично в октябре 2017 г. прилетал в Сургут на совещание, где обсуждали случившееся. По итогам встречи уволен замглавы Няганского межрайонного следственного отдела, который приказал провести обыск у свидетеля.

Это был второй за месяц визит главы СК в Югру - 19 сентября того же года председатель СКР уже приезжал в Сургут. Тогда он провел оперативное совещание с участием уральских подчиненных. Не обошел вниманием и августовскую резню, которую директор ФСБ Александр Бортников признал терактом. Кроме того, в рамках визита Бастрыкин встретился с родителями погибших в крупной аварии спортсменов из Нефтеюганска. Они пожаловались на ход и результаты расследования гибельного происшествия. В частности, югорчане были возмущены тем, что никто из чиновников, ответственных за безопасность детей, не стал фигурантом уголовного дела.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить планшет acer виндовс в интернет-магазине www.mvideo.ru