01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Bellingcat: К смерти Никиты Исаева могли быть причастны сотрудники ФСБ

Расследовательское издание Bellingcat опубликовало масштабный материал о том, что сотрудники ФСБ, которых ранее обвиняли в покушении на Алексея Навального, якобы могли быть причастны к убийству политического деятеля Никиты Исаева и еще двух человек, сообщает Baza.

В базе данных перелетов, предположительно, сотрудников ФСБ, следивших за Навальным, расследователи обнаружили семь совпадений по городу и дате поездки в течение последнего года его жизни. Совпадений по последней поездке Исаева в Тамбов нет, но метаданные телефона одного из участников группы якобы показывают, что он был в городе в одно время с политиком. По мнению авторов исследования, ФСБшники якобы использовали другие имена, либо доехали до Тамбова из Москвы на автомобиле.

В качестве причин убийства издание выдвинуло гипотезу, что Исаев мог работать на Службу вешней разведки, и якобы поводом для убийства стали некие действия, интерпретированные спецслужбами, как предательство. Однако авторы расследования подчеркнули, что никаких данных, подтверждающих эту гипотезу, у них нет.

Как сообщало Накануне.RU, в ноябре 2019 года Никита Исаев, который тогда решил заняться активной политической деятельностью в регионах, возвращался в столицу из рабочей поездки в Тамбов. Ему стало плохо в поезде. Он скончался до прибытия медиков - врачи, которые приехали на станцию Узуново, констатировали смерть. На момент смерти Исаеву был 41 год. В СКР заявили, что смерть экономиста и политика не носит криминального характера.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Bellingcat: К смерти Никиты Исаева могли быть причастны сотрудники ФСБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды