27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Представителям коренных народов Севера на Ямале разрешат добывать в 6,3 раза больше рыбы

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа увеличило объемы сиговых рыб, которые разрешено добывать представителям коренных малочисленных народов Севера. Так, по сравнению с прошлым годом, когда объем не должен был превышать 180 т. чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди в год, разрешено добывать 1 тыс. 135 т. рыбы, что в 6,3 раза больше.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства, распределение квот на рыболовство для коренных жителей Севера – это ежегодная процедура, осуществляемая в соответствии с приказом Минсельхоза России. Перед этим органы власти округа самостоятельно проводят сбор заявок от коренного населения.

В прошлом году квоты на традиционное рыболовство получили 2 тыс. 263 заявителя из числа коренных жителей и их общин. В этом же году квоты уже предоставлены 1 тыс. 674 заявителям. В среднем на одного заявителя в текущем году придется свыше 2, 5 тыс. кг "белой" и "черной" рыбы, в которую входят щуки, налим, язь и другие. При этом, объемы данного вида рыб заявители должны указать сами.

"Уже открыт прием заявок на традиционное рыболовство в 2022 году, который продлится до 1 сентября текущего года. Желающим получить возможность легально осуществлять вылов рыбы необходимо подать заявку. Это можно сделать при личном обращении в департамент АПК, через отделы по делам коренных малочисленных народов Севера в муниципалитетах округа, а также через портал государственных услуг", - рассказала заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.

Напомним, что квота на рыболовство позволяет представителям коренных малочисленных народов Севера добывать сиговые виды рыб свободно и бесплатно, с соблюдением всех правил. Подать заявку можно как в электронном, так и бумажном виде. Подробная инструкция, а также документ для заполнения можно скачать на сайте департамента АПК ЯНАО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Представителям коренных народов Севера на Ямале разрешат добывать в 6,3 раза больше рыбы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды