23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Сейчас наступает переломный момент кризиса. Дальше ситуация будет постепенно улучшаться" - Мишустин

Глава российского правительства Михаил Мишустин не будет участвовать в Гайдаровском форуме этого года, но он записал видеоприветствие для экспертов.

Поскольку главной темой форума в этом году является пандемия и ее последствия, премьер-министр в своей речи тоже говорил преимущественно об этих явлениях.

Например, он заявил, что "наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять". "Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее", - заявил премьер.

"Для того чтобы увеличить количество рабочих мест с достойной заработной платой, мы планируем запустить новый инвестиционный цикл", - в очередной раз напомнил Мишустин.

"В целом сегодняшняя ситуация – лишь отклонение, а не уход с траектории устойчивого экономического роста. Нам ещё очень многое предстоит сделать. Но особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан", - заявил глава правительства.

Михаил Мишустин на заседании Валдайского клуба 20.10.20.(2020)|Фото: Клуб "Валдай"

Особое внимание премьер уделил дистанционной работе как явлению: "Во время распространения коронавируса по очевидным причинам произошёл рост дистанционной занятости. Весной и в начале лета, согласно некоторым исследованиям, её доля достигала от 10 до 15% от общей. Очевидно, что этот формат работы не исчезнет с окончанием непростого периода. Специфика такой занятости уже на основaе опыта последних месяцев была учтена в принятых поправках в Трудовой кодекс. Это важно, поскольку мы имеем дело с мировой тенденцией, с неизбежными изменениями на рынке труда. И прежнее трудовое законодательство этого учитывать не могло.

Благодаря цифровым технологиям дистанционная занятость будет в наибольшей степени развиваться в новых, инновационных отраслях. Однако практика показывает, что и в некоторых традиционных сегментах реального производства тоже начинает происходить этот процесс. Но если в период коронавируса удалённая работа была отчасти вынужденной мерой, то в дальнейшем уже будет определяться самой экономикой. Главное, чтобы это основывалось на конкретных критериях эффективности и производительности труда".

И, наконец, Мишустин увидел свет в конце тоннеля: "Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с коронавирусом. Дальше ситуация будет постепенно улучшаться".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сейчас наступает переломный момент кризиса. Дальше ситуация будет постепенно улучшаться" - Мишустин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды