22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин назвал внешнее давление на Белоруссию "беспрецедентным" и обещал помогать

Владимир Путин не поехал на Седьмой форум регионов России и Белоруссии, но записал видеообращение к его участникам.

Президент России назвал отношения двух стран "по-настоящему братскими, добрососедскими, подлинно союзническими". С заметным оптимизмом сказал о строительстве союзного государства и о противостоянии внешним угрозам.

"И сейчас – с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, – хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история", - заверил Путин.

Аллександр Лукашенко и Владимир Путин на переговорах в Сочи 14.09.2020|Фото: kremlin.ru

Лукашенко и Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Российский лидер высказался и о главной теме форума в этом году – 75-летии Победы: "Мы никогда не забудем, как наши отцы и деды защищали родную землю, освобождали Европу, твёрдо отстаивали и будем отстаивать историческую правду о той войне, её причинах, итогах и уроках".

Путин заметил, что в прошлом году взаимный товарооборот двух стран составил $35,5 миллиарда, а в Белоруссии работает более 2 тыс. компаний с российским участием. Только стоимость реализации проекта по сооружению Белорусской АЭС "Росатомом" оценивается в $10 млрд.

"Как известно, Россия является главным инвестором в белорусскую экономику: на долю российских компаний приходится почти половина всех прямых иностранных капиталовложений в Белоруссию. Оказываем серьёзное кредитно-финансовое содействие белорусской экономике", - напомнил президент.

Также Путин в очередной раз напомнил, что вакцину "Спутник V" первой из иностранных государств получит Белоруссия.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Путин назвал внешнее давление на Белоруссию "беспрецедентным" и обещал помогать

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды