26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полиция опросила 200 человек по делу Навального

Следователи полицейского управления на транспорте по СФО отчитались о ходе доследственной проверки по инциденту с Алексеем Навальным.

Напомним, он был госпитализирован в Омске 20 августа, потом перевезен в Германию, где и находится до сих пор. Российские эксперты, врачи и следователи не обнаружили признаков отравления, а вот их европейские коллеги говорят об обратном, мол, создателя ФБК пытались отравить ядом из группы отравляющих веществ "Новичок".

В сообщении полиции говорится, что по делу было опрошено около 200 человек. Их показания должны помочь восстановить картину произошедшего. "Это граждане, которые контактировали с Навальным либо были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области, а также часть пассажиров, летевших в одном самолете с ним", - отмечают в полиции.

Также следователи проверяют версии, появляющиеся в СМИ и соцсетях. "В частности, следователями повторно опрашиваются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, которые сопровождали Навального во время поездки", - говорится в сообщении.

Полиция также напомнила, что менеджер ФБК Мария Певчих уклонилась от дачи объяснений и улетела из Омска в Германию.

Алексей Навальный|Фото: instagram.com/navalny

Алексей Навальный с семьей в немецкой клинике. Фото: instagram.com/navalny

"Руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России были направлены запросы об оказании правовой помощи в компетентные органы Федеративной Республики Германия, Королевства Швеция и Французской Республики.  На сегодняшний день ответа от зарубежных коллег не получено", - сообщили в полиции.

Между тем, Навальый, который уже пришел в дееспособное состояние, возмутился отсутствием уголовного дела и потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в момент госпитализации. Оппозиционер утверждает, что в Германию он был отправлен "абсолютно голым". По этому поводу в омском минздраве "Интерфаксу" сообщили, что одежду Навального изъяли в ходе проверки следственные органы.

Между тем, в Германии власти не стали подтверждать, что Мария Певчих находится в этой стране. Также власти ФРГ не стали уточнять судьбу бутылки, из которой пил Навальный. Ранее ряд СМИ сообщил, что емкость могла вывезти за границу Певчих. Бутылка, якобы, может являться уликой в деле об отравлении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция опросила 200 человек по делу Навального

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды