26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Вологодской области расширили перечень медработников, которые получают дополнительные выплаты за работу с COVID-19

В Вологодской области на региональную надбавку могут рассчитывать не только врачи, но и фельдшеры, медсестры, лаборанты и другие медработники, передает корреспондент Накануне.RU.

Решение о доплатах из регионального бюджета было принято губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Всего доплаты будут осуществляться 500 работникам медицинских учреждений.Также в списке  получателей доплат патологанатомы и судебно-медицинские эксперты, которые участвуют в исследовании тел умерших от коронавирусной инфекции.

Размер дополнительных региональных выплат варьируется от 13,5 до 3,3 тысяч рублей для разных категории и рассчитывается в зависимости от количества дней, в которые работник контактировал с коронавирусными больными или их биологическими материалами. 

врачи, медработники, коронавирус, защитный костюм(2020)|Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Стоит отдельно отметить, что, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, по состоянию на 1 мая в регионе не зафиксировано ни одного случая гибели пациентов с COVID-19.

«Сейчас вся медицинская система работает в колоссальном напряжении, мобилизовав все силы на спасение жизней людей. Поэтому при распределении региональных выплат мы в первую очередь ориентировались на те категории работников, которые не получают дополнительную поддержку из федерального бюджета. В медицине нет главных и второстепенных ролей: врачи, фельдшеры, медсестры, лаборанты - все они работают для достижения общей цели. И в такое сложное время мы стараемся делать все возможное, чтобы поддержать наших медиков. Всех, кто сейчас на передовой», - подчеркнул губернатор.

Как сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина, областная надбавка медикам уже выплачена к апрельской заработной плате. Доплаты "будут выплачиваться минимум три месяца", - заверила Лариса Каманина.

Решение о продлении будет приниматься в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. 

Региональные выплаты вологодским медикам стали  дополнительными стимулирующими выплатами. Размер федеральных выплат варьируется от 6,7 до почти 80 тысяч рублей в зависимости от специальности и затрагивает широчайший спектр медицинских и немедицинских работников, включая водителей машин скорой помощи, работников ФАПов, амбулаторного и поликлинического звена.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды