07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Перми управляющие компании включат в список пострадавших от коронавируса

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где были рассмотрены вопросы, связанные с дезинфекцией улиц, подъездов многоквартирных домов, прилегающих территорий и общественного транспорта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Заседание прошло в формате онлайн-конференции. Участие в нем приняли главы районов Перми и представители управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, Главного управления МЧС России по Пермскому краю, управления МВД России по городу Перми, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю.

Было отмечено, что в краевой столице уборка с применением дезинфицирующих средств, а также разовая обработка подъездов и мусоропроводов произведена в 90% домов, в большинстве домов она выполняется регулярно. По словам замглавы города Игоря Субботина, управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязанности, грозит административная ответственность. К проверкам работы УК помимо Роспотребнадзора подключится и городская прокуратура.

В настоящий момент были определены две управляющие компании, которые ненадлежащим образом исполняют возложенные на них обязанности по уборке подъездов и дворов: "Техкомфорт" и "Сторм".

Дмитрий Самойлов поручил Игорю Субботину помочь управляющим компаниям с поиском мест оптовой закупки дезсредств. Также мэр включил управляющие компании в список пострадавших организаций для последующего оказания мер поддержки. Другому своему заместителю Анатолию Дашкевичу Дмитрий Самойлов поручил вместе с главами районных администрации разработать единый план мероприятий по обработке мест наибольшей концентрации пешеходов. Это, в первую очередь, крупные пересадочные узлы – район Центрального рынка, пересечение улицы Ленина с Комсомольским проспектом, Комсомольская площадь, пересечение улиц Ленина и Попова, район цирка, площадь Дружбы, станция Пермь-2, район Гознака. Приступить к работам должны уже в начале следующей недели.

Напомним, за сутки число больных в Пермском крае выросло на 29, - до 266 пациентов. Всего в России за сутки COVID-19 подтвердился у 5,2 тыс. больных.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС