07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Переписка из взломанного WhatsApp супруги депутата Резника показала наркопристрастия Ксении Казариной

Ксения Казарина – супруга депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника – нервничает из-за того, что в городе сложно купить кокаин. Это следует из распространяемой в Сети переписки жены парламентария после взлома ее личного аккаунта в WhatsApp. Выложенные данные характеризуют Ксению Казарину как человека, положительно относящегося к запрещенным наркотическим веществам, а также употребляющего их.

Кибератака на семью Резника

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник 8 апреля в своем Telegram-канале сообщил, что у его супруги Ксении Казариной злоумышленники взломали аккаунт WhatsApp.

казарин, скрин, соцсети(2020)|Фото: скрин, соцсети

На личной странице жены депутата в Facebook в тот же день было опубликовано подтверждение. При этом Казарина уточнила, что несанкционированный доступ был получен также к мессенджеру Viber и попросила не доверять ее активности в указанных программах.

скрин, соцсети, казарина, восклицательный знак, мошенники(2020)|Фото: скрин, соцсети

В последующие дни информация о какой-либо подозрительной деятельности со взломанных аккаунтов ни самой супругой депутата, ни Максимом Резником не публиковалась. Однако в Сети стали распространять данные из взломанного WhatsApp Казариной, которые характеризует ее как человека, положительно относящегося к запрещенным в РФ наркотическим веществам.

Наркопристрастия Казариной

Первоисточник информации – интернет-ресурс «Двач». Однако поиск по заголовкам и ссылкам показал, что дискредитирующие записи по неизвестной причине удалены с площадки. При проверке кэш-страницы «Двача» и «Архивач» удалось отыскать удаленные записи со всей прилагаемой информацией.

скрин, кэш-страницы, казарина(2020)|Фото: скрин, кэш-страницы

Из опубликованных сведений следует, что Казарина переписывалась с одной из своих екатеринбургских подруг, также практикующей кундалини-йогу, под никнеймом «Masha (предположительно это Марина Кукухина).

Демонстрация некоторых частей переписки показала, что Казарина активно употребляет запрещенные вещества, а также способствует вовлечению в аморальную деятельность своих знакомых. Так, супруга Резника объяснила «Маше», которая обратилась к ней за советом по поводу того, с какого «допинга» лучше всего начать неопытным, что все начинают с «травы». Для «расширения сознания» Казарина считает нормальным употреблять кокаин или «меф» (он же мефедрон). По словам супруги петербургского парламентария, в последнее время с покупкой кокаина в Санкт-Петербурге есть проблемы, что вызывает у нее нервозность. Вместе с тем, Казарина с подругами обсуждает возрождение Гитлера, захват СМИ индийским демоном Раху и влияние Юпитера на Россию. Аудиозаписи разговоров, присланных в некоторые чаты супруги Резника, также выложены в публичный доступ.

скрин, соцсети, казарина(2020)|Фото: скрин, соцсети

Обратим внимание на некоторые детали, которые указывают на отсутствие фальсификации переписки. Время (19:23) указанное в чате свидетельствует о том, что контакт Казариной на момент взлома WhatsApp был в режиме Offline. Программа просто отображает последнее время захода собеседника в мессенджер.

Ксения Казарина действительно практикует кундалини-йогу, о чем постоянно рассказывает в своих социальных сетях, в том числе призывая посещать занятия и мероприятия йогов.

скрин, соцсети, казарина(2020)|Фото: скрин, соцсети

Показанный в переписке скриншот с Максимом Резником в капюшоне отсылает нас к событиям весны 2019 года, когда в Санкт-Петербурге разгорелся скандал с участием парламентария, уличенным журналистами и петербуржцами в употреблении наркотических веществ. Кадр в переписке – это снимок из опубликованного ранее видео с так называемых «Пражских каникул» Резника и Казариной. Супруги без стеснения употребляли марихуану на улице Чехии, не боясь наказания из-за лояльного отношения чешских властей к легким наркотикам. В России Резник и Казарина все отрицали.

Анализ социальных сетей и записей показал, что демонстрация пакета с чаем из магазина и разговоры о «брикете» относятся к октябрю 2019 года. Снимок в маске собеседницы Казариной указывает на события последних дней, когда в России началась борьба с коронавирусом, а на федеральном уровне людям было рекомендовано соблюдать гигиену (покупать маски, перчатки, проводить дезинфекцию и соблюдать режим самоизоляции).

Напомним, супруга депутата Максима Резника уже становилась объектом интереса злоумышленников. В мае 2019 года парламентарий рассказывал, что у Ксении Казариной была взломана личная электронная почта, а несколькими днями ранее неизвестные якобы похитили с банковской карты 100 000 рублей. Позднее стало известно, что Казарина из-за собственной наивности передела указанную сумму мошенникам, позвонившим ей на номер и представившимся работниками банка. Инцидент произошел в период всплеска телефонного мошенничества. Сбербанк позднее объяснял своим клиентам, что сотрудники кредитной организации лично не запрашивают финансовой информации, а также посоветовал быть внимательней и не выдавать незнакомым лицам номера карт, CVV-коды, СМС-коды и одноразовые пароли.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Переписка из взломанного WhatsApp супруги депутата Резника показала наркопристрастия Ксении Казариной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды