16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Исключенный из "Единой России" Овсянников извинился за скандал в аэропорту

После того, как "Единая Россия" оперативно исключила из своих рядов замминистра промышленности и торговли, экс-главу Севастополя Дмитрия Овсянникова, тот написал длинный пост в Facebook. И извинился. Стоит напомнить, что секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак призвал Минпромторг тоже расстаться с Овсянниковым, но пока в ведомстве собираются ограничиться внутренним расследованием.

Инцидент, как сообщают российские СМИ, произошел 5 апреля в воздушной гавани столицы Удмуртии. Овсянников должен был вылететь в Москву. Сообщается, что скандал начался у входа в аэропорт: чиновнику пришлось несколько раз пройти рамку металлодетектора, предъявить документы. Овсянников, якобы, начал ругаться с использованием нецензурной лексики, отказался предъявлять документы, был задержан. На него составили протокол об административной ответственности.

Овсянников расстроился, когда "даже в уважаемых им ресурсах" его нахвали "авиадебоширом", хамом и т.д. Он пишет, что на входе в аэропорт у него попросили посадочный талон, это его удивило (поскольку талона у человека, входящего в аэропорт, может и не быть). "И в тот момент мне, конечно, это показалось абсурдным и незаконным. Сперва моя реакция была сдержанна "Вы серьезно?". Но эти требования прозвучали неоднократно, в том числе в процессе регистрации у стойки регистрации. И даже зарегистрировавшись на рейс я услышал очередное требование о посадочном талоне уже от подошедших сотрудников полиции. После чего я высказался некорректно, а по-русски - нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал, или принял на свой счет. Как результат, был оформлен протокол об административном правонарушении, что заняло достаточно много времени. На рейс не успел. На работе был вовремя", - пишет Овсянников (авторские орфография и пунктуация в цитатах сохранены – прим. ред.).

Дмитрий Овсянников, Севастопольский государственный университет|Фото: sevastopol.gov.ru

Дмитрий Овсянников

Он не отрицает, что за случившееся должен нести административную ответственность, но при этом возражает против слова "дебош".

"Теперь об удостоверении. На мой вопрос пресс-службе Минпромторга: "Откуда вы взяли, что я размахивал и прикрывался удостоверением?" - ответа не получил. Дорогие друзья, уверяю, что я не предъявлял свое удостоверение и даже во время составления протокола когда у меня делали опись того, что было при мне, я отказался его давать (есть видеозапись этого факта). Тем не менее, по версии некоторых, удостоверение мне нужно, оказывается, "чтобы оправдать" что-то", - добавляет Овсянников.

Также чиновник ответил на вопрос о том, что он вообще делал в Ижевске во время карантина. "Вы спросите, какова была необходимость поездки в период самоизоляции? Все просто: я летал проведать любимую семью, отца. Любому человеку крайне важно быть с родными, тем более, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки мне лично крайне сложно это будет сделать. А так как я участвую в различных совещаниях у меня был сдан тест на коронавирус перед поездкой и он был отрицательный", - рассказывает замминистра.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.06.2020 11:53 Мск Экс-замглавы Минпромторга Овсянников оштрафован за нецензурную брань в аэропорту
Ранее 23.04.2020 20:13 Мск Дмитрий Овсянников лишился должности замминистра промышленности и торговли РФ
Ранее 10.04.2020 21:23 Мск Дмитрия Овсянникова уволят с должности замминистра после скандала в аэропорту

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС