24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин предлагает приватизировать 5-10% акций РЖД

Министерство финансов, недовольное дивидендной политикой "Российских железных дорог", предлагает приватизировать 5-10% акций монополиста. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на специальное заседание правительства, посвященное инвестполитике РЖД на ближайшие три года.

РЖД, согласно озвученным планам, не собирается в обозримой перспективе выплачивать дивиденды. Эту проблему Минфин хочет снять, выпустив в свободное обращение часть акций компании, а также привязав вознаграждение менеджмента к динамике капитализации. Стоимость приватизируемого пакета акций может составить 200-400 млрд руб.

Это уже не первый раз, когда ведомство Антона Силуанова пытается вывести РЖД на приватизацию. Ранее министерство предлагало оставить за государством 50% акций РЖД – чтобы обеспечить требуемый уровень контроля над стратегической компанией.

В РЖД с этим не согласны: глава компании Олег Белозеров считает, что стоимость активов, исходя из которой будут оцениваться акции, не отражает "полную и справедливую стоимость".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минфин предлагает приватизировать 5-10% акций РЖД

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды