08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американские астронавты остались на МКС без чайника и плиты

Астронавты НАСА, работающие на Международной космической станции, не могут пользоваться кухней в американском сегменте МКС и вынуждены подогревать пищу в российском модуле.

В американском модуле Unity произошло короткое замыкание, из-за чего отказал нагреватель воды. Теперь астронавты пользуются кухней российского модуля "Звезда". На космической кухне имеются нагреватель воды, который также используется для приготовления сублимированной пищи, и плита для разогрева консервированных продуктов, сообщает РИА "Новости".

Ранее на МКС поломался туалет.

Он вышел из строя на американском сегменте космической станции. Астронавтам пришлось собирать воду полотенцами, которая вытекла из туалета. Об этом сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

По его словам, инцидент произошел в модуле Tranquillity. Заметив поломку, астронавты NASA отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из нее полилась жидкость. Вовремя ликвидации утечки, в модуль вылилось более 10 литров воды.

Экипажу пришлось собирать ее всеми имеющимися на станции полотенцами. Вода не оказала влияние на работу электрооборудования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американские астронавты остались на МКС без чайника и плиты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды