03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ситуация патовая: на Украине побеждает юморист, поддерживавший фашистов

На Украине завершился первый тур президентских выборов. После подсчёта большинства голосов уверенно, почти вдвое опережая действующего президента страны, лидирует шоумен Владимир Зеленский. Наименьшую поддержку он получил в западных регионах, однако до 40% набрал в Днепропетровской, Николаевской, Запорожской и Одесской областях. Впереди - второй тур, но очень велика вероятность того, что президентом Украины станет человек, со сцены называвший ополченцев Донбасса "мразями" и непотребно шутивший о российском руководстве.

Свердловский блогер и активист Сергей Колясников, который следил за политическими высказываниями Зеленского со времен майданного переворота на Украине, в беседе с Накануне.RU счёл популярность шоумена на президентских выборах свидетельством, во-первых, очень серьёзной деградации политической системы Украины, а во-вторых, чудовищного недоверия к властям в принципе.

"Ситуация откровенно патовая. Я не могу представить, чтобы у нас на первое место вышел Петросян. Мы с друзьями Зеленского в феврале 2016-го остановили от поездки на премьерный показ его фильма из-за его высказываний и из-за его поддержки нацистов на Донбассе. Получается, мы сейчас без двух минут президента Украины выгоняли?" – отметил он.

Пикет, Тюмень, "Восемь лучших свиданий", Зеленский(2016)|Фото: vk.com

Сама по себе возможная победа Зеленского ещё не означает прекращения всякого взаимодействия с Россией. По мнению Сергея Колясникова, вопрос прежде всего в профпригодности – Порошенко "в чистом виде марионетка Запада", а Зеленский к тому же "ещё и клоун".

"Это выборы, от которых на самом деле ничего не зависит. Украине будет только хуже. Почему-то на 100% уверен, что наша власть прогнозирует, прогнозировала заранее, что так оно и будет. Потому что иначе не могут появляться такие важные геополитические проекты, как Крымский мост, железные дороги, газопроводы в обход Украины, на которые расходуются десятки и десятки миллиардов долларов. Ни на какое взаимодействие [с Украиной наши власти] не рассчитывают. Поэтому Зеленскому можно особо не напрягаться на эту тему", – считает блогер.

Хотя эпатажные выступления юмориста предназначены в основном для внутреннего употребления, но в информационный век всё, что сказано для внутреннего пользования, узнали и вовне. "Это странным кажется, и не только мне – сказать, что ты ненавидишь Россию, и поддерживаешь фашистов, а как сейчас Зеленский после своих высказываний начнёт переговоры? Лучше говорить одно и то же, потому что сказанное становится известным везде", – резюмировал Сергей Колясников.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.04.2019 14:33 Мск Песков: в Кремле следят за ходом президентских выборов на Украине
Ранее 01.04.2019 14:25 Мск Стрелков: На фронте в Донбассе могут произойти резкие изменения
Ранее 01.04.2019 12:44 Мск "Придется стрелять". Сторонники Порошенко готовятся к революции

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.04.2019 11:22 Мск Порошенко выходит во второй тур благодаря отъему голосов у Бойко, - депутат Рады
Ранее 01.04.2019 11:04 Мск Зеленский vs Порошенко. Второй тур выборов президента Украины назначен на 21 апреля
Ранее 01.04.2019 10:12 Мск На Украине подсчитаны 60% голосов: Зеленский уверенно лидирует
Ранее 01.04.2019 09:35 Мск "На Украине проголосовали "по приколу" - как за Жириновского"
Ранее 01.04.2019 08:32 Мск После обработки трети голосов избирателей на выборах президента Украины лидируют Зеленский и Порошенко
Ранее 01.04.2019 00:15 Мск ЦИК: Зеленский лидирует в первом туре выборов
Ранее 31.03.2019 20:31 Мск Тимошенко и Зеленский договариваются об объединении против Порошенко, - депутат Рады


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды