18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"ВКонтакте" намерена судиться с сервисом по поиску людей по фото

Социальная сеть "ВКонтакте" готовится обратиться в суд в связи с деятельностью онлайн-сервиса SearchFace, который ищет пользователей по фотографиям.

В компании заявили о намерении защитить интересы пользователей, так как SearchFace не спрашивает их согласия на сбор и обработку данных.

"ВКонтакте" обещает подготовить обновления, которые позволят ограничить доступ к данным аудитории, передает ТАСС.

Ранее руководство социальной сети "ВКонтакте" разрешило пользователям загружать архив с данными о себе, которые хранятся на серверах компании.

Как сообщил управляющий директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов, многие пользователи не понимали, как информация о них обрабатывается и для чего она может использоваться, так как собираемые данные не всегда отображаются в интерфейсах соцсети. Теперь пользователи получили возможность загружать копии этих данных в архиве в свой компьютер, что позволит получить представление о том, какие данные сохраняются на серверах "ВКонтакте".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"ВКонтакте" намерена судиться с сервисом по поиску людей по фото

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды