18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Титов провел в Латвии встречу с предпринимателями, желающими вернуться в Россию

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов провел в Латвии встречу с предпринимателями, желающими вернуться в Россию, и принял четыре новых заявления от желающих попасть в "лондонский список".

"Пришло 19 человек, с большинством встречаюсь впервые. Люди прилетели из Испании, Германии, Украины, Армении, Грузии. Всё прошло очень эмоционально, но конструктивно. Предприниматели жаловались на то, что следствие игнорирует их доводы о том, что они не скрываются и готовы удалённо участвовать во всех следственных действиях. Они легально проживают на территории других стран, их адреса представлены в консульства, однако с ними отказываются проводить следственные действия, считая, что местонахождение "не установлено".

В числе новых фигурантов списка – обвиняемый в рейдерстве петербургский бизнесмен Михаил Слиозберг, бывший директор ярославского Института развития стратегических инициатив и соратник экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова Григорий Родин, которого обвиняют в растрате, а также бывший депутат законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, которому инкриминируют хищение у одной из строительных компаний региона.

"Народ хочет домой. Тем, кому за 50–60 лет, сложно адаптироваться за границей, и они рассчитывают на справедливость. Будем помогать", – отметил Титов.

Напомним, в феврале 2018 года Титов раскрыл список из 16 российских бизнесменов, скрывающихся в Лондоне и желающих вернуться в страну после пересмотра их уголовных дел.

Этот список был ранее передан президенту Владимиру Путину. Двое из перечисленных в нем предприниматели из регионов УрФО - это бывший депутат палаты представителей Свердловской области Сергей Капчук и бизнесмен Константин Дюльгеров из Нижневартовска (ХМАО). Все бизнесмены считают свое уголовное преследование незаконным и требуют пересмотра дел. Если заведенные в отношении бизнесменов дела будут пересмотрены, то предприниматели готовы вернуться в Россию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Титов провел в Латвии встречу с предпринимателями, желающими вернуться в Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.07.2021 02:02 Мск Титов обсудил с генпрокурором РФ возвращение в страну бизнесменов из "лондонского списка"
Ранее 13.07.2021 00:10 Мск Титов: Прекращена работа с "лондонским списком"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.01.2019 12:49 Мск Генпрокуратура разрешила вернуться в Россию пяти предпринимателям из "списка Титова"
Ранее 05.10.2018 09:20 Мск Беглый бизнесмен из Нижневартовска в ближайшее время вернется в Россию
Ранее 08.02.2018 05:30 Мск Два уральских бизнесмена попали в "список" Титова
Ранее 08.02.2018 00:40 Мск Опубликован список желающих вернуться в РФ беглых олигархов
Ранее 05.02.2018 18:42 Мск Глава РСПП раскритиковал идею Титова о возврате бизнесменов из Англии
Ранее 05.02.2018 00:56 Мск Путину передан список желающих вернуться в РФ беглых бизнесменов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды