05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миллиардер Михальченко получил почти пять лет колонии по делу о контрабанде элитного алкоголя

Басманный суд Москвы вынес приговор владельцу холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиненному в контрабанде элитного алкоголя.

Предпринимателю назначено наказание в виде четырех лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передает РБК.

Миллиардер был задержан в Москве в конце марта 2016 года. 5 марта в терминал порта Усть-Луга сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ были обнаружены два контейнера с редким коньяком (включая Courvoisier 1912 года), а также дорогим вином.

29 марта в Петербурге прошли обыски. В июле обыски прошли в кабинете главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

В деле фигурировало три человека: сам Дмитрий Михальченко, совладелец компании "Контрейл Логистик Северо-Запад" Валерий Киндзерский и генеральный директор "Юго-Восточной торговой компании" Илья Пичко.

Также задержание связывали с делом о хищении в Минкультуры, так как фигурирующая в деле компания "БалтСтрой", по данным СМИ, на самом деле фактически принадлежит Михальченко и входит в его холдинг "Форум".

В рейтинге "Самые богатые люди Петербурга", опубликованном изданием "Деловой Петербург" в сентябре 2015 года, Михальченко занял 46 место в рейтинге. Его состояние издание оценило в 18 млрд рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Миллиардер Михальченко получил почти пять лет колонии по делу о контрабанде элитного алкоголя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2016 20:06 Мск Суд арестовал миллиардера Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды