16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Первая жертва "медреформы". На Украине умер ребенок после лечения по телефону

В селе Страбичево Закарпатской области Украины 12-летний Иван Кампов умер от кори, став первой жертвой медицинской "реформы", предполагающей лечение по телефону или интернету.

Ребенку стало плохо в школе, и учителя сразу отправили его домой. По телефону родители сразу связались со знакомым врачом, и тот по описанным симптомам поставил диагноз - ангина и назначил лечение антибиотиками. Через три дня появилась сыпь, и родители обратились к врачу снова. Он подтвердил корь, но отправил лечиться домой. Через неделю Ивану стало хуже, и родители привезли его в областную больницу в Мукачево, где он через четыре часа умер в реанимации, пишут украинские "Вести".

Главврач больницы отмечает, что поступление было запоздалым. В Центре общественного здоровья Украины уверены, что вины врача нет. Однако именно из-за "лечения" по телефону вначале был поставлен неверный диагноз.

"Ни в коем случае нельзя игнорировать вызов к детям, давая советы удаленно. В этом случае врач совершает преступную халатность", - считает замглавы Профсоюза работников экстренной медпомощи Запорожской области Сергей Баранник.

Однако глава минздрава Украины американка Ульяна Супрун думает иначе. Она ратовала за отмену бесплатной медицины и уверена, что только небольшая часть больных, вызывающих врача, нуждается в госпитализации, а потому их можно "лечить" по телефону или интернету, чтобы не тратить на них время.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, внедрение "телемедицины" анонсировал в прошлом году украинский президент Петр Порошенко, игнорируя мнение самих врачей.

"По телефону нереально и невозможно поставить диагноз, заявляю это как врач скорой помощи. Не видя пациента, не обследовав его, не задав ему наводящие вопросы, невозможно установить, в чем проблема, и назначить правильное лечение", - говорит врач киевской скорой помощи Игорь Коверзнев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды