19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Когда боишься намочить манту". Мировые СМИ обсудили "зонтик для президента"

Пока российские СМИ обсуждают выходку "хулиганов" из Pussy Riot, выбежавших на поле в конце финального матча Чемпионата мира по футболу, пресса за рубежом больше сосредоточена на "зонтике для президента". Во время церемонии награждения победителей начался ливень, но зонт сразу же открыли только над Владимиром Путиным, тогда как главы Франции, Хорватии и ФИФА остались мокнуть под проливным дождем.

(2018)|Фото: sports.ru

"Добро пожаловать в Россию, тут зонт только для Путина", - пишут ироничные пользователи Twitter.

"Владимир Путин радостно стоял под зонтиком, а французский и хорватский лидеры стояли рядом с ним, промокнув после финала Кубка мира", - пишет британский таблоид The Sun. По словам автора заметки, Путин явно лучше подготовился к капризам погоды, зато президенты стран, участвовавших в последнем футбольном бою, отчаянно зажигали. "Эммануэль Макрон праздновал дико, а Колинда Грабар-Китарович осталась великодушной в поражении и даже целовалась с кубком, который ускользнул от команды Хорватии", - пишет газета.

(2018)|Фото: sports.ru

Колинда Грабар-Китарович целует кубок

Позднее представители ФИФА все же вынесли зонтики, но их не хватило, например, девушкам в форме Qatar Airways, стоявшим на заднем плане, пишет газета. Статья The Sun озаглавлена "Дождь террора".

(2018)|Фото: thesun.co.uk

Заголовок на The Sun: Rain of Terror

Упоминает зонтик и Fox News, рассказывая о неистовой радости президента Франции. "Он поцеловал президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович в обе щеки. Он поцеловал французских товарищей по команде Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна в лоб. Он даже поцеловал верхушку золотого трофея Чемпионата Мира. Макрон, казалось, был так счастлив, что остался безразличен к проливному ливню на поле во время церемонии награждения. Зонтик был раскрыт, чтобы держать Путина сухим, но Макрон выглядел вполне довольным", - передает Fox.

(2018)|Фото: sports.ru

Зонтики позже появились, но снова не для всех

The Telegraph также не прошла мимо инцидента: "У Путина над головой есть зонтик. У Макрона и Грабара-Китаровича нет. Рубашка менеджера Хорватии стала прозрачной".

(2018)|Фото: sports.ru

"Пока команда Хорватии забрала свои награды, постоянный дождь превратился в ливень. Только один зонт появился над сановниками, чтобы прикрыть Путина", - пишет The New York Times.

(2018)|Фото: sports.ru

Пошутил про зонтик Путина и сайт Sports.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Когда боишься намочить манту". Мировые СМИ обсудили "зонтик для президента"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.07.2018 09:02 Мск В Кремле объяснили ситуацию с "зонтиком для президента"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды