15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Полпред президента представил главу Тюменской области: "Где родился, там и пригодился"

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор опытный управленец, человек, умеющий решать сложные и масштабные задачи, заявил полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Сегодня в Тюмени он представил нового руководителя депутатам, главам муниципальных образований и общественности, передает корреспондент Накануне.RU.

Профессиональные качества "временный" губернатор проявил в бизнесе, муниципальном и государственном управлении. По словам Игоря Холманских, ярким тому подтверждением является развитие Тюмени, как одного из самых динамичных и благоустроенных российских городов. Однако, как заметил полпред, дело не только в профессионализме Александра Моора.

"Александр Моор подтвердил народную мудрость: "Где родился, там и пригодился". Для него Тюменская область – не только точка на карте, а жизнь и судьба. Не сомневаюсь, что такой человек сможет успешно руководить одним из ключевых регионов РФ", – подчеркнул Игорь Холманских.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

Полпред отметил, что Тюменская область - один из самых успешных субъектов России. Для того, чтобы удержаться на таких высоких позициях региону следует продолжить курс на инновационную индустриализацию, развивать агропромышленный комплекс (АПК). Игорь Холманских подчеркнул, что ключевым приоритетом для территории остается инвестиционная привлекательность - напомним, Тюменская область возглавила национальный рейтинг инвестклимата. Инвестиции в основной капитал за 2017 г. выросли почти на 100%.

"Тюменская область состоялась как новый индустриальный регион, возникли целые отрасли промышленности – от нефтепереработки до черной металлургии. По такому пути следует двигаться и дальше с акцентом на развитие высокотехнологичных производств. В регионе для этого неплохие предпосылки - в первом квартале 2018 г. обрабатывающая промышленность выросла на 8,8%. Важно, чтобы регион смог удержать такие темпы. Сказанное относится и к сельскому хозяйству – АПК Тюменской области активно развивается на новой технологической основе. У региона есть все условия для того, чтобы внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны", - отметил Игорь Холманских.

Затем слово взял новый руководитель региона. По словам Моора, предыдущий глава региона, ныне глава минстроя России Владимир Якушев задал жесткий ритм работы и вывел Тюменскую область в лидеры по многим показателям. В региональном правительстве, и в муниципалитетах области сформированы профессиональные команды, которые полностью справляются с поставленными задачами.

"Я искренне благодарен президенту РФ Владимиру Путину за оказанное доверие. Приложу все усилия, чтобы оправдать его в качестве временно исполняющего обязанности губернатора области. В полной мере осознаю ответственность, которая ложится на мои плечи в этот насыщенный политическими событиями период", – заявил Александр Моор.

Врио губернатора намерен развивать тесное сотрудничество и взаимодействие со всеми федеральными ведомствами в регионе, а также с соседями - Ямало и Югрой.

"Мы дорожим дружескими и партнерскими отношениями с нашими добрыми соседями - Ямалом и Югрой. Это сотрудничество сложилось в интересах жителей всех трех субъектов Федерации. Наша задача сегодня – не свернуть с этого политического курса. Я родился в Тюменской области, вырос здесь, состоялся как человек и профессионал и очень люблю наш край. В Тюмени живут мои родители, моя семья, дорогие мне люди. Поэтому я очень хочу, чтобы регион продолжил устойчивое развитие", – подчеркнул Александр Моор.

Реализация новых инвестпроектов, развитие агропромышленного и туристического кластеров, строительной отрасли, модернизация дорожной и транспортной инфраструктуры , строительство новых школ и детских садов, современных поликлиник, спортивных комплексов, в целом динамичное развитие социальной сферы - все эти направления должны и дальше развиваться высокими темпами, убежден врио губернатора.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Тюменской области Александра Моора. Экс-губернатор Владимир Якушев был назначен министром строительства РФ.

Вчера на заседании городской думы Александр Моор передал полномочия своему заместителю Руслану Кухаруку и поблагодарил депутатов за совместную работу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.03.2019 13:13 Мск Текслер первым делом отправится в Магнитогорск
Ранее 20.03.2019 13:07 Мск "Открытость власти - залог решения любых задач". Приоритеты работы для Текслера: нацпроекты, экология и "социалка"
Ранее 20.03.2019 12:57 Мск "За эти годы многое сделано". Уральский полпред поблагодарил Дубровского за работу
Ранее 20.03.2019 12:32 Мск "У вас масса проблем". Цуканов невесело представил Текслера южноуральским элитам
Ранее 28.11.2018 04:19 Мск Три уральских мэра попали в ТОП-10 рейтинга глав городов
Ранее 08.10.2018 09:50 Мск В тюменской гордуме распределили посты. Киричуку дали комиссию и зарплату
Ранее 08.10.2018 09:41 Мск В Тюмени единогласно избрали нового главу города... с "зеленым пакетом"
Ранее 20.06.2018 12:49 Мск Кто хочет стать мэром? В Тюмени объявили конкурс на пост главы города
Ранее 01.06.2018 11:59 Мск Тюменцы песней поздравили с повышением Владимира Якушева и Александра Моора

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.05.2018 08:30 Мск Исполняющим обязанности главы администрации Тюмени стал Руслан Кухарук

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС