17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главред оппозиционного украинского издания "Страна.ua" попросил политического убежища в Австрии

Главный редактор оппозиционного украинского издания "Страна.ua" Игорь Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии. Причиной стали многочисленные угрозы физической расправы и отсутствие надежды на справедливый суд на Украине, заявил Гужва в эфире телеканала "112 Украина".

Он рассказал, что уже предпринимались попытки покушения на него. В частности, перед новым годом было совершено нападение нацистов из организации "С14", однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела. Издание назвало этот шаг превентивной мерой под президентские выборы.

Гужва остается на посту главного редактора издания и продолжит управлять им из-за границы. Об этом говорится в открытом обращении издания к президенту Петру Порошенко.

"Мы понимаем, что до выборов осталось чуть больше года, и вы не остановитесь ни перед чем, чтобы закрыть рот тем журналистам, кто набрался смелости критиковать вас. Вам очень важно победить на выборах. Вы готовитесь. И мы готовимся. Мы готовимся продолжить нашу работу в самое сложное, предвыборное, время. Поэтому мы предприняли ряд действий. Мы защитили наш сайт от возможной блокировки. Мы отработали схему работы журналистов вне офиса, на случай новых атак и обысков. И главное – из-под удара выведен главный редактор нашего издания Игорь Гужва, которого вы обложили уголовными делами, как себя офшорами", - заявили в издании.

Заместитель главного редактора Светлана Крюкова написала в Facebook, что этот шаг Гужва предпринял по совету австрийских чиновников.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, Гужва был схвачен вечером 22 июня и несколько дней провел за решеткой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главред оппозиционного украинского издания "Страна.ua" попросил политического убежища в Австрии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды