06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/building/home/geo/podolsk/, лучшие цены здесь.
Муж на час: http://remont.youdo.com/st576118/, недорого.


Китаец пытался вывезти из России 24 зуба доисторической акулы: находки передали в музей

Гражданин Китая пытался вывезти из России 24 зуба доисторической акулы. Сейчас они переданы в коллекцию учебно-научного музея школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ДВФУ, редкие окаменелости передали в дар представители Уссурийской таможни Дальневосточного таможенного управления. Экспертиза определила, что зубы принадлежали ископаемой акуле Otodus obliquus из семейства древних морских хищников Otodontidae отряда ламнообразных, жившей на Земле больше 30 млн лет назад. По словам сотрудников Уссурийской таможни, окаменелости были изъяты на границе у гражданина Китая, который утверждал, что якобы купил зубы на территории России.

Точное место происхождения находок неизвестно, но, по мнению, сотрудников музея, эти палеонтологические древности представляют научную ценность: зубы акулы являются главным видовым признаком морских хищников, по ним специалисты могут определить вид акулы и его место в эволюции.

изъятые на российской границе зубы древней акулы(2017)|Фото: dvfu.ru

"В мире известно немало местонахождений, где встречаются зубы ископаемых акул. Но в нашем музее зубов этого вида нет, и теперь они разнообразят нашу экспозицию. Otodus obliguus интересен тем, что жил десятки миллионов лет назад и, предположительно, был предком мегалодона - самой большой акулы на Земле, достигавшей в длину 15 метров", - рассказала главный хранитель фондов УНМ ДВФУ Ирина Волвенко.

изъятые на российской границе зубы древней акулы(2017)|Фото: dvfu.ru

Стоит отметить, что в экспозиции зоологического музея ДВФУ есть и зуб самого мегалодона - окаменевший острый треугольник размером с ладонь. Новые экспонаты специалисты планируют поместить рядом с ним, чтобы представить эволюцию и разнообразие морских хищников отряда ламнообразные. Сотрудники музея считают, что поступившие окаменелости также могут стать предметом интересного научного исследования. Загадкой остается и происхождение древностей - известно, что в России такие местонахождения есть в Амурской области, и очень вероятно, что зубы были найдены именно там.

изъятые на российской границе зубы древней акулы(2017)|Фото: dvfu.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китаец пытался вывезти из России 24 зуба доисторической акулы: находки передали в музей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды